Ачма(слоеный пирог с сыром из лаваша) |
Нам понадобиться прямоугольная форма,кот предварительно надо смазать кусочком сливочного масла!на противень выкладываем лаваш так,что бы свисали края,кладем начинку(начинка из 500-600 гр адыгейского сыра или сулугуни или же другого домашнего сыра,из твердого лучше не делать,он впитывается в тесте и остается не замеченным,да и для ачмы предполагается именно домашний сыр! сыр натираем на терке или разминаем вилкой и соединяем с зеленью,любой по вашему вкусу,можно и без зелени! и так положили начинку,далее лаваш рвем на кусочки,обмакиваем в кефире(500 мл) взбитым с 2-3 яйцами и солью и выкладываем его на нашу начинку и так каждый слой,пока не закончиться начинка и лаваш,свисающими краями мы закрываем нашу ачму,немного поливаем ее нашей смесью и в духовку до золотистой корочки!!!!!!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Быстрый пирог
Часть 2 - Чудесный ХЫЧИН - в нем много-много МЯСА плюс много-много ЗЕЛЕНИ
...
Часть 8 - Кокосовое печенье без муки
Часть 9 - Пахлава
Часть 10 - Ачма(слоеный пирог с сыром из лаваша)
Часть 11 - Сметанник
Часть 12 - Эклеры
...
Часть 18 - Чуду с картошкой
Часть 19 - Маковый пирог
Часть 20 - Пирог с печенью
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |