-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milashkinaaa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 361


Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой

Среда, 14 Марта 2012 г. 16:19 + в цитатник

рецепт Пирог из рыбной консервы с яично-сметанной заливкой

 

 

Состав

Тесто. I вариант

молоко - 0,5 стакана,

сливочное масло или маргарин - 100 г,

мука - 2 стакана

Тесто. II вариант

маргарин - 100 г,

сметана - 100 г,

желток - 1 шт,

мука - 1-1,5 стакана,

разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,

сахар, соль - по щепотке

для начинки

рыбные консервы в масле - 1 банка,

лук репчатый - 5-6 шт

для заливки

яйца - 4 шт,

сметана - 4 ст. ложки

мука - 1 ст. ложка,

зелень,

соль,

перец

Приготовление

Приготовить тесто по первому или второму способу.

I вариант.

Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.

Тесто положить в холодильник на 20 минут.

Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.

II вариант.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).

Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.

К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.

Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.

Для начинки: лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить.

Рыбные консервы размять вилкой.

Смешать лук с рыбными консервами.

Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.

Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~40 минут.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Быстрый пирог
Часть 2 - Чудесный ХЫЧИН - в нем много-много МЯСА плюс много-много ЗЕЛЕНИ
...
Часть 4 - Сметанник "Нежный"
Часть 5 - Печенье лимонное
Часть 6 - Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой
Часть 7 - Пирог с курицей и картофелем
Часть 8 - Кокосовое печенье без муки
...
Часть 18 - Чуду с картошкой
Часть 19 - Маковый пирог
Часть 20 - Пирог с печенью

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку