Овощи, тушенные в горшочке
|
|
Среда, 14 Марта 2012 г. 15:46
+ в цитатник
Состав
баклажан - 1шт,
перец болгарский - 1шт,
картофель - 5-6шт,
морковь - 1шт,
лук репчатый - 1шт,
грибы - 50г,
зелень,
соль, перец,
приправа овощная или кубик грибного бульона,
Приготовление
Баклажан промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью. Через 15-20мин. промыть под струей воды. Дать стечь воде.
Картофель почистить, порезать кубиками. Морковку почистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешать картофель с морковью и посолить.
Лук мелко порезать и обжарить в масле. Добавить баклажаны и порезанный кубиками перец - жарить почти до готовности.
Выкладывать в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой баклажанов с луком и перцем. Так чередовать слои, пока не закончится место в горшочке. Каждый слой немного солить и посыпать приправой. Сверху можно положить обжаренные грибы.
Залить водой, чтобы овощи были почти покрыты жидкостью, поставить в духовку и тушить до готовности.
* вместо крышки можно закрыть горшочек лепешкой из теста. Можно взять слоеное магазинное тесто или приготовить лепешку из 1 стакана муки и 1/4 стакана воды
Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - Курица, тушенная с картофелем в горшочке
Часть 2 - Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Часть 3 - Мясо под майонезом
Часть 4 - Овощи, тушенные в горшочке
Часть 5 - Свинина, тушенная по-краснодарски
Метки:
овощи
горшочки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-