-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milashkinaaa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 361


Профитроли с семгой и сливочным сыром

Среда, 14 Марта 2012 г. 15:24 + в цитатник

Профитроли с семгой и сливочным сыром

 

Состав
слабосоленая семга или форель - 200-300 г
 
для заварного теста
молоко - 125 мл,
вода - 125 мл,
сливочное масло - 100 г,
мука - 150 г,
яйца - 3-4 шт,
щепотка соли,
сахар - 1/3 чайной ложки
 
для сливочной начинки
сливочный или творожный крем-сыр - 300 г,
зелень укропа,
чеснок - 1 зубчик,
свежемолотый черный перец или смесь "5 перцев",
соль
Приготовление
Приготовить заварное тесто.
Отсадить небольшие круглые профитроли на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Совет. Профитроли можно отсадить из кондитерского мешка или двумя, смоченными в воде, ложками.
Выпекать по одному из предложенных способов до готовности.
1. В заранее нагретой до 190°C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Готовые профитроли вынуть из духовки и немного остудить.
У профитролей срезать крышечки и вынуть влажный мякиш.
Приготовить начинку.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске крем-сыр, укроп, чеснок, соль и перец, по вкусу.
Хорошо перемешать начинку.
Наполнить профитроли начинкой.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Украсить профитроли ломтиками семги и веточками укропа.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Хе из свежей рыбы
Часть 2 - Оладьи из картофеля и кабачков
Часть 3 - Печеночный рулет с грибами
Часть 4 - Профитроли с семгой и сливочным сыром
Часть 5 - Печеночный паштет
Часть 6 - Рулет-омлет с крабовыми палочками
...
Часть 15 - Кальмары фаршированные грибами и омлетом
Часть 16 - РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША "КРАБ-КЕБАБ"
Часть 17 - Фаршированные яйца с лососем и огурцом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку