Продукты для приготовления сметанника "Нежный":
Тесто:
1. Сахар – 2 ст.
2. Мука – 1,5 ст.
3. Сахар ванильный (на вкус)
4. Яйца – 2 шт.
5. Молоко сгущённое – 1 ст.
6. Сметана – 300 гр.
7. Сода – 1 л. ч.
Крем:
1. Сахар ванильный (на вкус)
2. Сметана – 700 гр.
3. Сахар – 1 ст.
Украшение:
1. Масло сливоч. – 100 гр.
2. Молоко сгущённое – 1/2 банки
3. Сахарная пудра – 1 ст.
4. Молоко сухое – 1/2 ст.
5. Красители пищевые двух цветов
Приготовление сметанника "Нежный":
1. Разотрите хорошо с сахаром яйца, добавьте ванилин и сгущённое молоко.
2. Соду следует гасить в сметане, затем, когда пеной поднимется, влейте в массу, сделанную в п.1
3. Вымесите тесто жидкое, добавляя по чуть-чуть муку.
4. Смажьте форму для выпекания маслом и немного присыпьте мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 60 минут в духовке (180 градусов). Внимание! Следите за процессом выпечки, чтобы не пригорел корж.
5. Крем. Чтобы крем приготовить, смешайте сахар, чуть ванилина и сметану и немного взбейте.
6. Горизонтально разрежьте наш уже остывший корж и хорошенько кремом пропитайте.
7. Половину торта покройте мастикой (смешайте молоко сухое, сахарную пудру и молоко сгущённое, пропорция ингредиентов 1:1:1), другую половину торта украсьте кремом, взбив масло с пудрой сахарной (4 л. ст.) и выбрав на кондитерский шприц насадку потоньше. Цветы для украшения также можно приготовить из мастики, присыпать верх тёртыми орешками. Приятного аппетита!