-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milashkinaaa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 361


Сметанник "Нежный"

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 23:54 + в цитатник

Сметанник

 

 
Продукты для приготовления сметанника "Нежный":
 
Тесто:
1. Сахар – 2 ст.
2. Мука – 1,5 ст.
3. Сахар ванильный (на вкус)
4. Яйца – 2 шт.
5. Молоко сгущённое – 1 ст.
6. Сметана – 300 гр.
7. Сода – 1 л. ч.
Крем:
1. Сахар ванильный (на вкус)
2. Сметана – 700 гр.
3. Сахар – 1 ст.
Украшение:
1. Масло сливоч. – 100 гр.
2. Молоко сгущённое – 1/2 банки
3. Сахарная пудра – 1 ст.
4. Молоко сухое – 1/2 ст.
5. Красители пищевые двух цветов
 
Приготовление сметанника "Нежный":
 
1. Разотрите хорошо с сахаром яйца, добавьте ванилин и сгущённое молоко.
 
2. Соду следует гасить в сметане, затем, когда пеной поднимется, влейте в массу, сделанную в п.1
 
3. Вымесите тесто жидкое, добавляя по чуть-чуть муку.
 
4. Смажьте форму для выпекания маслом и немного присыпьте мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 60 минут в духовке (180 градусов). Внимание! Следите за процессом выпечки, чтобы не пригорел корж.
 
5. Крем. Чтобы крем приготовить, смешайте сахар, чуть ванилина и сметану и немного взбейте.
 
6. Горизонтально разрежьте наш уже остывший корж и хорошенько кремом пропитайте.
 
7. Половину торта покройте мастикой (смешайте молоко сухое, сахарную пудру и молоко сгущённое,  пропорция ингредиентов 1:1:1), другую половину торта украсьте кремом, взбив масло с пудрой сахарной (4 л. ст.) и выбрав на кондитерский шприц насадку потоньше. Цветы для украшения также можно приготовить из мастики, присыпать верх тёртыми орешками. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Быстрый пирог
Часть 2 - Чудесный ХЫЧИН - в нем много-много МЯСА плюс много-много ЗЕЛЕНИ
Часть 3 - "Сигары"-пирожки с капустой
Часть 4 - Сметанник "Нежный"
Часть 5 - Печенье лимонное
Часть 6 - Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой
...
Часть 18 - Чуду с картошкой
Часть 19 - Маковый пирог
Часть 20 - Пирог с печенью

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку