Цитата сообщения галина5819
![stick39 (18x30, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/990/83990618_stick39.jpg)
Для теста:
1 стакан кефира, 1 яйцо (но можно и без яиц), масло сливочное 2 столовые ложки, сахар - 1-2 ст. ложки, соль 1 чайная ложка, мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям), 0,5 ч. ложки соды.
Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.
![stick39 (18x30, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/990/83990618_stick39.jpg)
Для начинки:
фарш мясной, лук свежий плюс много-много зелени
![_1 (320x240, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/990/83990944__1.JPG)
Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков - шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.
![_2 (320x240, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/991/83991032__2.JPG)
В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.
![_4 (320x240, 14Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/991/83991131__4.JPG)
Затем шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм и сразу же выпкаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла (но я капельку добавляла)
![_5 (320x240, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/991/83991151__5.JPG)
Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.
источник