-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milashkinaaa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 361


Жульен с курицей и грибами

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:28 + в цитатник
ульен (300x225, 40Kb)
состав:2-3 куриных филе, 500 гр. шампиньонов, 1 луковица, 200 мл. сливок не очень жирных, 1 ст. ложка муки, 150 гр. твердого сыра, соль и перец.
способ приготовления:

1) В первую очередь необходимо отварить куриное филе. После закипания добавить перец, лавровый листик и соль и варить примерно сорок минут.
2) Порезать репчатый лучок довольно не крупно и обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла.

3) Заранее вымытые шампиньоны порезать на довольно крупные кусочки.

4) Когда обжарится лук добавить туда шампиньоны. Из них в процессе обжаривания должна полностью выпариться вода. В конце по своим вкусовым пристрастиям добавить перец и соль.

5) Пока обжариваются грибы можно приготовить соус. Для этого обжарить муку на сухой сковороде.

6) Добавить в муку сливки и постоянно помешивая заварить соус. В конце соус посолить и поперчить. Соус должен быть густым как сметана.

7) Отварное мясо порезать на кусочки и выложить в глубокую емкость.

8) Отправить в эту же емкость обжаренные грибы.

9) Туда же отправить соус и все хорошо перемешать. Используя любую форму для запекания, выложить в нее курино-грибную смесь.

10) Сверху все присыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 35 минут. Должна получиться в итоге румяная корочка.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Жульен с курицей и грибами
Часть 2 - Штрумбы
Часть 3 - Несколько блюд из картофеля
...
Часть 9 - Тефтели из гречки с грибами
Часть 10 - ТЕФТЕЛИ ГРЕЧНЕВО-КУРИНЫЕ
Часть 11 - 10 вкусных рецептов из баклажан

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку