Очень нежный и вкусный картофель "Романофф" |
Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...
Ингредиенты:
-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
источник
Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Новогодняя выпечка - Пряничные человечки /Немного европейских традиций!
Часть 2 - Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Салат со шпротами и горошком
...
Часть 10 - Печеный картофель в духовке: хрустящий и пикантный. Весь секрет в приготовлении!
Часть 11 - Песочное печенье с орехами и сгущенкой:
Часть 12 - Рулетики из блинов с лососем
Рубрики: | готовим дома |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |