-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milanochka_bormina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 10062
Комментариев: 1003
Написано: 18537


Маринад для курицы и мяса

Пятница, 19 Июля 2019 г. 01:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Маринад для курицы и мяса

(500x375, 99Kb)

Простой и ароматный маринад для птицы и мяса. Благодаря тому что все крупные специи перемалываются в кофемолке, Вам не придётся убирать их из готового мяса.
Основа этого маринада майонез и пряные травы. При желании можно убрать из рецепта приправу для курицы, тогда аромат других специй будет более ярко выражен.
Если Вы маринуете куриные грудки или другое не очень жирное мясо, то в маринад можно добавить пару ложек растительного масла, тогда мясо получиться более сочным.


майонез - 4 ст. л.
приправа для курицы - 2 ч.л.
розмарин - 1 веточка
смесь перцев - 2 щепотки
базилик - 2 щепотки
шалфей - 1 веточка
орегано - 2 щепотки
соль - 0,5 ч.л.
чёрный молотый перец - 3 щепотки

В кофемолку выложить смесь перцев горошком, розмарин, сушёный шалфей, базилик, орегано и прочие специи на Ваше усмотрение.
Измельчить специи в порошок.
Соединить майонез, приправу для курицы, соль и перец.
Добавить к маринаду измельчённые в кофемолке специи.
Все хорошо перемешать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку