-Рубрики

 -Цитатник

Нужное для ведения дневника. - (0)

*** МОИ ЛЮБИМЫЕ САЙТЫ И БЛОГИ *** Делаем кнопку Генератор поздравлений Фото-э...

Разные онлайн конвертеры - (0)

Разные онлайн конвертеры для вас Делаем кнопкиУдалить фонСнять видеофонПроверка html кодаЕditor...

Схемы Времена года (разбила по теме, для удобства) - (0)

Рамочка "Осенние истории" - (0)

Текст...Текст...Текст... Текст...Текст...Текст... Текст...Текст...Текст...

Рамочки для стихов. "С днём рождения" - (0)

ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Я - фотограф

Мои вышивки


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milana07

 -Интересы


9 самых полезных осенне-зимних продуктов

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 22:13 + в цитатник
 (115x105, 8Kb)


Если вам надоело готовить одно и то же и ежедневно наполнять продуктовую тележку по заученному списку, попробуйте освежить ее этими продуктами. Благодаря диетологам и специалистам по питанию, все мы затвердили, что, например, брокколи, черника и яблоки очень полезны. Но на одной этой "святой троице" долго не протянешь, да и с наступлением холодов далеко не все рекомендуемые врачами продукты можно легко найти на прилавках.


Но это не значит, что зимой надо оставаться без витаминов или питаться одними консервами. Вот список из 10 продуктов, которые не уступают по полезности пресловутой чернике, но при этом доступны и помогут внести на ваш стол новизну и разнообразие.

РЕДИС

Этот корнеплод богат витамином С, а он, как известно, необходим для поддержания нормального иммунитета. К тому же, витамин С помогает нашей коже лучше питаться и оставаться эластичной, а зимой этой ей ох как пригодиться.

Еще один плюс редиса — в его цвете. Как утверждают диетологи, яркие цвета — даже на тарелке — помогают нам бороться с плохим настроением и депрессиями и тем самым избежать повышения аппетита. Что касается вкусовых качеств, редис добавит в любое овощное блюдо приятную терпкую (или чуть горьковатую) "изюминку". Особенно он хорош в салатах со сметанной заправкой и солью.


ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

Мы привыкли воспринимать его как закуску или добавку к салату, а вот американцы традиционно употребляют горошек в качестве гарнира.

И правильно: в нем много витаминов С, Е и К (последний нужен для нормального кроветворения и здоровья костей), а калорий мало.

Также горох богат железом, фосфором и калием, способствует выведению лишней жидкости из организма, а благодаря содержанию клетчатки быстро приводит к чувству сытости.

КАБАЧКИ

В 200-граммовой порции кабачков содержится почти целая суточная доза витаминов С и К, достаточно много клетчатки и так называемые фитонутриенты — вещества, способствующие выведению ядов и продуктов метаболизма из нашего тела. Кабачок также является хорошим мочегонным и благоприятно сказывается на состоянии кожи.

При этом, это практически идеальный продукт для диет — в 100 граммах кабачков около 20 килокалорий, так что при готовке к ним смело можно добавлять растительное масло, кляр, сметану и, конечно, другие овощи.

Попробуйте, например, обжарить кабачки в яйце — получите вкусное сочетание витаминов и большого количества белка.

КАПУСТА БЕЛОКАЧАННАЯ

Витамина С в ней не так уж много (в той же брокколи его намного больше), зато клетчатки — хоть отбавляй. Благодаря этому капусту даже называют продуктом с отрицательной калорийностью, то есть организм тратит на его переработку больше энергии, чем получает при ее потреблении.

Что касается кулинарной ценности капусты, она поистине неописуема. Яркий вкус и сочность капусты позволяет использовать ее для супов, салатов (особенно со сметаной), рагу, солянок, запеканок, котлет и много другого. В свежем виде капуста, как правило, требует мелкой шинковки, а в пропаренном или тушеном хороша и целыми листьями.

АРТИШОК

Консервированные артишоки доступны в магазинах круглый год, а свежие — ранней весной и в конце осени-начале зимы. Причудливый вид этого растения (оно похоже на большую зеленую шишку) может отпугивать начинающих кулинаров, но на самом деле ничего страшного в нем нет.

Достаточно сварить целый артишок — и листочки можно есть просто так, без добавок. Также артишоки можно добавлять в рисово-овощное рагу, к жаркому из птицы, в супы и запеканки; ваши блюда обогатятся витамином С и фолиевой кислотой — еще одним "столпом" крепкого иммунитета.

КЛЮКВА

Неприхотливая красная ягода доступна для покупки в любых видах — консервированном, замороженном, свежем — и так же в любом виде может готовиться. Ее добавляют в салаты (например, к морской или белокочанной капусте), запеканки, мясные блюда, выпечку, делают из нее соусы и компоты.

Но лучше всего ее, конечно, есть необработанной: так в ней сохраняются все полезные вещества, которые, между прочим, предотвращают развитие раздражений и инфекций, а также повышают уровень так называемого "хорошего холестерина". Самый легкий рецепт из клюквы — смесь свежей ягоды с сахаром и мягким творогом. Объеденье!

ХУРМА

Хурма сочетает в себе пользу лучших из овощей и насыщенную фруктовую сладость. Помимо витамина С и клетчатки в ней много калия и магния, полезных для сердца, каротина для глаз и ликопина, который считается сильнейшим природным борцом против рака. Есть ее можно просто без всего, в качестве фруктовой заправки для зеленых салатов и мясного рагу (для этого хурму разминают в пюре), в составе канапе и других закусок и, конечно, в сладкой выпечке и компотах.

Интереснее всего молочные коктейли с хурмой: в блендере смешайте очищенный от кожицы и косточек плод и двумя ложками мороженого и молоком — и получите сладкий и полезный напиток. Кстати, только с молоком ваш организм сможет полноценно усвоить содержащийся в хурме каротин.

КАШТАНЫ

Эти орешки появляются на продуктовых рынках очень не надолго — как правило, найти их можно только с октября по декабрь, так что не упускайте свой шанс. В каштанах много белка и, главное, жирных кислот, помогающих нормальной работе мозга и сердечно-сосудистой системы. Более того, некоторые исследования показали, что повышенное потребление этих веществ улучшает мыслительный процесс и приводят в порядок всю нервную систему человека.

Да и вкус у каштанов замечательный — сладковатый и чуть маслянистый. Но не приторный, так что эти орехи отлично подойдут в салаты и мясные рагу, а также просто в качестве перекуса.

КРАСНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ

Как и любые другие цитрусовые, красные апельсины могут похвастаться богатым запасом витамина С и сладким или кисловатым вкусом. От обычных апельсинов их, в общем-то, отличает только ярко-красный цвет, а помните, чем важны яркие цвета?

К тому же, это просто красиво — добавьте дольки апельсина и немного свежеотжатого сока к любым овощным салатам, мясным блюдам или рыбе (дольки можно просто выложить на тарелку с мясом). На новогоднем столе это украшение будет как никогда кстати.
Рубрики:  Здоровье и красота
Метки:  

Процитировано 7 раз

ruzalija_iz_shvezii   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо за полезные инфо! Знаю что каштаны пару оерешков в кармане сомвол здоровья и благополучия!
Ответить С цитатой В цитатник
Prima2008   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 22:24 (ссылка)
Очень интересно. Нужно попробовать применять это все на практике. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
milana07   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 23:21 (ссылка)
ruzalija_iz_shvezii, А я лечусь каштанами!
Ответить С цитатой В цитатник
Бегущая_к_Свету   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо за совет.
Ответить С цитатой В цитатник
milana07   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 23:24 (ссылка)
Prima2008, Конечно, попробуй! Все полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
milana07   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 23:24 (ссылка)
milana07, Только на здоровье, и еще раз на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 07:01 (ссылка)
Замечательный пост!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Izhevchanka   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 08:55 (ссылка)
У нас еще немного есть своей свежей капусты. Все еще доедаем свежие помидоры с собственной дачи тоже, кабачки тоже пока свои. Яблоки в яме лежат, едим потихоньку. так что пока без витаминов не живем.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Котенок   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо за интересный пост
Ответить С цитатой В цитатник
Цезариня   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 00:28 (ссылка)
Полезный пост, Милочка! Особенно про хурму,внучка ест её с удовольствием, "ябоко" это у неё. А про коктейли - у тебя узнала. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
milana07   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 14:50 (ссылка)
Мой_Ижевск, Ты прекрасная хозяюшка! Всем вам доброго здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
milana07   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 14:52 (ссылка)
Светлана_Котенок, Пожалуйста! Возьми на вооружение!
Ответить С цитатой В цитатник
milana07   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 14:53 (ссылка)
Цезариня, На здоровье, Юленька! Я тоже стараюсь все это использовать, наверное, поэтому и болею редко...
Ответить С цитатой В цитатник
milana07   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 14:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку