-Цитатник

Накидка - (0)

Юбка - (0)

Филейные розы - (0)

Филейные розы схемы Филейное вязание, несмотря на простоту исполнения, позволяет создать неповтор...

Салфетка - (0)

ФИЛИГРАННАЯ САЛФЕТКА. КРЮЧОК

Топ - (0)

Связанный крючком топ Crazy Love https://turquoisewithvanilla.com/2020/08/05/crochet-crazy-love-t...

 -Видео

Выпускной бал
Смотрели: 79 (0)
Моя внучка
Смотрели: 79 (0)
Это моя кошка
Смотрели: 83 (3)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:27 17.10.2009
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Медведева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2009
Записей: 7859
Комментариев: 771
Написано: 8890


Вкуснющий и ароматный пирог «Белые ночи»

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Предлагаю вашему вниманию очень нежный и вкусный рецепт пирога.
Готовится из простых и доступных продуктов,не сложный в приготовлении.
Рецепт приглядела еще в прошлом году из книги "500 видов домашнего печенья" долго думала печь не печь, но все же рискнула и испекла этот вкуснющий и ароматный пирог.
555485 копия (650x488, 173Kb)


91847142_ingredients (118x24, 2Kb)

galka (15x18, 0Kb)Для теста

300 гр муки
200 гр сливочного масла или 160 гр маргарина или свинного жира
2 ст ложки сахарной пудры
2 желтка-белки в крем
50 гр сметаны
пол кофейной ложки разрыхлителя
чуть чуть соли

galka (15x18, 0Kb)Для крема :

5 белков
2 желтка
10 гр ванильного сахара
1 ст ложка муки - крупчатки ( я заменила на обычный картофельный крахмал)
100 гр сахара
250 гр сметаны

galka (15x18, 0Kb)кроме того:
1 чайная ложка корицы (можно взять меньше корицы,50 гр сахара ,хлебные сухари,фрукты-сливы 8-10 шт.
Разъемная форма размером 26 см.

91847188_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
555437 (400x300, 30Kb)Муку, разрыхлитель,  чуть соли просеять в миску
555438 (400x300, 30Kb)Холодное масло нарезать на кубики
Перетереть с мукой
Добавить сахарную пудру ,желтки

555439 (400x300, 31Kb)Замесить однородное тесто сметаной.
555441 (400x300, 43Kb)Форму смазать маслом посыпать мукой ,лишки муки стряхнуть
Тесто раскатать и выложить в форму (чуть оставить если вам захочется бока пирога закрепить такими вот косичками (я заплела 5 таких косичек)

555440 (400x300, 23Kb)Тесто в нескольких местах наколоть вилкой
И поставить в холодильник на 20-30 минут.

555443 (400x300, 24Kb)А пока займется начинкой.

В отдельной посуде взбить белки
Постепенно вести сахар
Взбить до пышной массы

555442 (400x300, 19Kb)Яичные желтки соединить с сметаной
Ванильным сахаром
Крахмалом или мукой-крупчаткой
Хорошо перемешать можно взбить миксером

555445 (400x300, 20Kb)Соединить со взбитыми белками Крем готов.
555444 (400x300, 51Kb)Выбираем тесто из холодильника
Тесто посыпаем сухарями
Выкладываем помытые высушенные сливы срезом верх(косточки выбрать и нарезать на дольки или оставить половинками)
Верх посыпать (1 чайную ложку корицы смешать с 2 ст ложками сахара)

555446 (400x300, 19Kb)На верх пирога равномерным слоем выложить крем.
555474 (400x300, 39Kb)Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 45-50 минут.
Во время выпечки верх пирога я прикрывала фольгой ,периодически снимая так как духовка у меня электро и верхний слой горит за считанные минуты.
И проверяла готовность пирога зубочисткой.

Дать пирогу остыть в форме 2-3 часа. После пирог посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться его волшебным вкусом!!!


источник

Рубрики:  готовим с удовольствием
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку