Нежный-нежный кисельный тортик - быстро и небольно! |
Этот торт невозможно испортить!
А какой вкус... А аромат! Так что ловите рецепт!
Нам понадобится:
1 пачка сухого киселя (250 г)
3 яйца
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка гашеной соды
Разминаем кисель в порошок, добавляем взбитые яйца, муку и соду. Получается довольно жидкое тесто. Распределяем его на три части и выпекаем каждую в смазанной форме, выстланой пекарской бумагой при 200 градусах около 10 минут. Получаются очень пышные коржи, которые надо промазать банкой сметаны, смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.Украшаем верх всем чем есть - тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой. Самое интересное то, что при разном киселе и вареньи торт получается совершенно разного вкуса.
Внимание! Если вы задумали тортик стандартного размера - количество продуктов надо увеличить вдвое! Иначе получатся очень тоненькие коржи. И еще - если вдруг на завтра останется хоть один кусочек, он будет еще вкуснее!
Микроволновка особенно хороша для выпекания коржей. Если в простой духовке объем коржа увеличивается, например, в 2 раза, то в микроволновке в 3. Смазываем форму маслом, наливаем тесто, ставим в печь. В зависимости от размера формы и мощности самой печки выбираем режимы. Принцип такой: сначала, примерно половину времени, выпекаем корж при 50% уровне мощности, затем при полной мощности доводим до готовности. На корж диаметром чуть более 20 см уходит 5-6 минут. Наливаем теста не менее 1 см толщиной. Лучше почаще проверять готовность коржа, чем передержать его в печке. Всего одна лишняя минутка может подпортить результат - края станут слишком жесткими. Есть ещё хитрость: если края уже готовы, а середина ещё жидковата, надо вырезать круг из фольги по размеру формы, а в этом круге в середине вырезать круглое отверстие, чтобы микроволны поджаривали только середину. Достаточно испечь пару-тройку коржей, чтобы понять характер именно Вашей печки.
Рецепт тортика от Алисы с Кукинга
Рубрики: | готовим с удовольствием |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |