-Цитатник

Накидка - (0)

Юбка - (0)

Филейные розы - (0)

Филейные розы схемы Филейное вязание, несмотря на простоту исполнения, позволяет создать неповтор...

Салфетка - (0)

ФИЛИГРАННАЯ САЛФЕТКА. КРЮЧОК

Топ - (0)

Связанный крючком топ Crazy Love https://turquoisewithvanilla.com/2020/08/05/crochet-crazy-love-t...

 -Видео

Выпускной бал
Смотрели: 79 (0)
Моя внучка
Смотрели: 79 (0)
Это моя кошка
Смотрели: 83 (3)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:27 17.10.2009
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Медведева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2009
Записей: 7859
Комментариев: 771
Написано: 8890


Нежный-нежный кисельный тортик - быстро и небольно!

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I

Этот торт невозможно испортить!

А какой вкус... А аромат! Так что ловите рецепт!

resize of кулинария 002.jpg

Нам понадобится:               

1 пачка сухого киселя (250 г)

3 яйца

2 столовые ложки муки

1 чайная ложка гашеной соды                            

Разминаем кисель в порошок, добавляем взбитые яйца, муку и соду. Получается довольно жидкое тесто. Распределяем его на три части и выпекаем  каждую в смазанной форме, выстланой пекарской бумагой при 200 градусах около 10 минут. Получаются очень пышные коржи, которые надо промазать банкой сметаны, смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.Украшаем верх всем чем есть - тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой. Самое интересное то, что при разном киселе и вареньи  торт получается совершенно разного вкуса.

Внимание! Если вы задумали тортик стандартного размера - количество продуктов надо увеличить вдвое! Иначе получатся очень тоненькие коржи. И еще - если вдруг на завтра останется хоть один кусочек, он будет еще вкуснее!

al-kus2.jpg

Микроволновка особенно хороша для выпекания коржей. Если в простой духовке объем коржа увеличивается, например, в 2 раза, то в микроволновке в 3. Смазываем форму маслом, наливаем тесто, ставим в печь. В зависимости от размера формы и мощности самой печки выбираем режимы. Принцип такой: сначала, примерно половину времени, выпекаем корж при 50% уровне мощности, затем при полной мощности доводим до готовности. На корж диаметром чуть более 20 см уходит 5-6 минут. Наливаем теста не менее 1 см толщиной. Лучше почаще проверять готовность коржа, чем передержать его в печке. Всего одна лишняя минутка может подпортить результат - края станут слишком жесткими. Есть ещё хитрость: если края уже готовы, а середина ещё жидковата, надо вырезать круг из фольги по размеру формы, а в этом круге в середине вырезать круглое отверстие, чтобы микроволны поджаривали только середину. Достаточно испечь пару-тройку коржей, чтобы понять характер именно Вашей печки.

Рецепт тортика от Алисы с Кукинга

Рубрики:  готовим с удовольствием
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку