-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milajana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2012
Записей: 4240
Комментариев: 46
Написано: 4286


Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK Хачапури по-тбилисски

Вам понадобится:

Кефир 500 мл
Мука пшеничная 1000 г
Сода пищевая 3 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сулугуни 600 г



Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу. Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов.
В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить.
Все перемешиваем.
В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, так что я указываю ее в ингредиентах.
Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца.
Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.
На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев.
Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так.
На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла.
Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4.
Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.

















Источник

Серия сообщений "несладкая выпечка":

Методика отказа от курения, разработанная ведущими наркологами мира.

Сотни тысяч курильщиков уже расстались с пагубной привычкой! Присоединяйтесь!

http://enterwebs.ru/smok-net/tpl/images/head.jpg

Часть 1 - Мясной рулет в тесте
Часть 2 - картофельно-куриный пирог
...
Часть 21 - сосиска в тесте
Часть 22 - Чудо-пирожки
Часть 23 - Хачапури по-тбилисски
Рубрики:  вареники,пельмени,манты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку