Без заголовка |
Делаем сами разрыхлитель теста
Раньше, когда пекли пироги, торты или другую выпечку добавляли дрожжи или пищевую соду. Но в настоящее время начали выпускать разрыхлитель теста или пекарский порошок. Его готовят на основе кислых солей и специальных наполнителей, которые взаимодействуют при попадании на тесто, что и позволяет получать вкусную и пышную выпечку.. Большинство из Вас возможно испольуют его в приготовлении выпечки и наверное случалось, что в ходе работы видите, что разрыхлитель закончился и у Вас его нет. Что делать? Приготовить самим, чем и будем заниматься сейчас с Вами. Если кто - то не знает, как его приготовить берите рецепт и делайте.
А перед тем, как начать готовить разрыхлитель в домашних условиях, то первое на что обратить внимание, чтобы в кухне и на вашем рабочем месте было чисто. Думаю, у каждого в доме есть различные чистящие средства. Но, если их нет или хотите купить что - то новое, то здесь Вы всегда найдете огромное разнообразие различных почиствующих средств. Для зтого посетите интернет - магазин "House-Chemical". Здесь можете приобрести мыло., парфюмерию и конечно же - различныe чистящие средства. Заходите, приятных покупок. А, мы с вами продолжим приготовлением разрыхлителя.
Разрыхлитель для теста
Ингредиенты:
- мука - 12 ч. л
- лимонная кислота - 3 ч. л
- сода - 5 ч.л
- сухая банка
Приготовление:
Сразу же отмечу банка и ложка, с которой Вы будете класть ингредиенты должны быть - СУХИМИ. Пожалуйста, не забыайте об зтом.
Положите в банку 12 чайных ложек муки ( можно ее заменить крахмалом). добавьте 5 чайных ложек соды и 3 ч.л - лимонной кислоты. Плотно закройте крышку и как следует ее потрясите. Возьмите такую банку, чтобы в ней осталось достаточно пустого места. Когда смесь станет однородной, разрыхлитель теста можно будет использовать для выпечки.
Если хотите, то можете пересыпать готовый разрыхлитель в емкость поменьше, а чтобы в банке не скапливалась влага, положите кусок сахара. Не забудьте залепить этикет, чтобы после не перепутать.разрыхлитель с чем - нибудь другим.
Разрыхлитель добавляют в муку, когда делают какую - нибудь выпечку. Но, если зто сложный рецепт, когда мука добавляют в несколько этапов, то разрыхлитель кладут с самой последней частью.
Когда встречаются Вам рецепты, когда дано количество соды, то в таком случае разрыхлителя нужно взять в два - три раза больше. Также встречается выпечка, в которую нужно класть разрыхлитель и соду. Это делается тогда, когда тесто содержит кислые продукты, а сода вступает с ними в реакцию.
Все приготовили, а сейчас подошло время, когда Вы можете приступить в выпечке.
Рубрики: | кулинарные хитрости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |