Этот пирог летом как палочка-выручалочка: минимум времени на приготовление, никакого миксера. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке. Отлично получится с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком, в общем фантазия не ограничена.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Масло сливочное — 120 г
• Молоко — 40 мл
• Яйцо куриное — 3 шт
• Сахар — 165 г
• Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
• Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
• Мука пшеничная— 150 г
1 Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
2 По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
3 Влить молоко.
4 Добавить муку с разрыхлителем.
5 Получается немного густоватое тесто.
6 Для выпекания в мультиварке хорошо подойдет форма диаметром 22 см. Можно для выпекания использовать духовку: форму смазать маслом и выложить тесто.
7 Сверху выложить половинки абрикос.
В мультиварке режим "Выпечка" 60 минут. Или в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Источник