Манты "Роза Ханум". |
Этот рецепт родом из моего детства, такие "розы" мама нам готовила.
Для замеса теста потребуется 3 яйца, соль, мука.
Тесто нужно замешивать очень тугое, а затем убрать его на 10 минут под миску
( для того что бы клейковина муки набухла и тесто стало эластичным)
Для начинки можно взять любой готовый фарш с луком, сырую морковь потереть на мелкой терке. Чем сочнее фарш, тем манты получатся вкуснее.
От теста отрезать небольшие кусочки и раскатывать их на прямоугольники размером примерно 10х30 см , т.к. тесто у нас яичное, то из него получаются очень тонкие, как пергамент, пласты, и можно не бояться, что они порвутся или расплывутся при варке.
Затем, вдоль полосы ,по центру, накладываем начинку: сначала фарш ,затем сверху посыпаем тертой морковью, сложить вдоль полоски лодочкой , защипнуть с двух концов ,и в сложенном виде скрутить по спирали в розочку , начиная с одного края, так , чтобы оба бортика были приподняты вверх (это важно, что бы сок оставался в "розе") ,
хвостик хорошо защипнуть и аккуратно заправить.
Готовые "розы" обмакнуть нижней стороной в блюдце с растительным маслом( что бы не прилипли к мантоварке)
и варить на пару 30-40 минут , время зависит от того, какой толщины тесто: если очень тонкое, то достаточно варить 30 минут,
если потолще, значит надо подержать их в мантоварке подольше,минут 40-45.
АВТОР: Оксана Астафьева
Обалденные комменты:
Виктория Вальтер Подскажите, вода в тесто совсем не нужна?
Ответ автора: Нет, здесь яичное тесто, поэтому без воды, сначала заведите тесто как можно круче, что бы можно было собрать все в один комок, затем подержите его под мисочкой минут 10, оно станет эластичным, вот потом раскатывайте, много муки на подпыл не сыпьте, потому что это тесто к столу не липнет, я специально фото сделала. Если вдруг получится так, что муки переложили и тесто рассыпается, просто мочите руки, когда будете замешивать, или добавьте еще яйцо. Из того количества , что у меня указано, получилось 14 штук,- сколько Вам надо будет, можете посчитать сами закладку.
Серия сообщений "Блины,оладьи,пирожки,чебуреки,беляши,пельм.,каши":
Часть 1 - БАБУШКИНЫ ОЛАДЬИ
Часть 2 - ЧЕБУРЕКИ! (6-ть лучших рецептов)
...
Часть 98 - ОЛАДЬИ С МЯСОМ (БЫСТРЫЕ БЕЛЯШИ).
Часть 99 - Картофельные оладьи,немецкие.
Часть 100 - "Мини-пицца".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |