-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milaja_moja

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2008
Записей: 4117
Комментариев: 715
Написано: 5124


Овес. Какая польза от овсяной каши.

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения lud09

.
 (350x315, 22Kb)С древних времен овес считается целебным растением. В литературе последних лет имеются сведения даже о том, что слизистые отвары крупы препятствуют всасыванию токсических веществ, в том числе и солей тяжелых металлов, радионуклидов и способствуют их выведению из организма.

Народная медицина широко использует в лечении зеленоватые верхушки овса и молочной спелости, а также зерна с шелухой. Верхушки длиной 20-30 см срезают серпом или ножом, а зерна срывают (сошмаргивают) руками. Сушат под навесом или на чердаке. Заливают 1 л кипятка жменю зерен или измельченных верхушек, выдерживают на малом огне (лучше в духовке) до выпаривания 1/3 части взятой жидкости. Принимают отвар по стакану перед каждой едой за 15-20 минут. Так лечат почки, печень, поджелудочную железу, различные заболевания мочеполовой системы (цистит, аденому, импотенцию).

Из овса можно приготавливить много питательных блюд, но мы остановимся на овсяной каше и ее лечебном воздействии. Проходя по кишечнику, овсяная каша образует жирные кислоты, регулирующие сахар в крови, холестерин.

Содержащийся в овсе витамин Е борется с ревматизмом, диабетом, нейродермитом, атеросклерозом, гипертонией, коронарной недостаточностью, болезнями печени.

Как готовить?

Один стакан овса в шелухе тщательно промыть в холодной воде, залить кипятком, через 5 минут снова промыть, добавив холодной воды. Поместить в 2-литровую кастрюлю, залить водой и варить 30 минут. По остывании жидкую часть сцедить в трехлитровую банку. Овес пропустить через мясорубку и соединить с жидкостью. Добавить в банку 0,5 литра геркулеса, 3 ст. ложки сметаны или полстакана кефира. Долить банку доверху теплой водой и закрыть пластмассовой крышкой. Поставить на квашение при комнатной температуре на двое суток. Через двое суток протереть все через дуршлаг и снова поместить в ту же банку. Плотно закрыть и можно хранить в холодильнике до 20 суток.

Для приготовления одной порции каши берем один стакан жидкой фракции, 3 ст ложки гущи (достать со дна банки), полстакана воды и 2 ст ложки геркулеса. Варим на медленном огне, помешивая, одну-две минуты после закипания. Подержать под крышкой еще минут пять, и ваш завтрак готов.

Продукт диетический, есть его можно всем: кому для лечения, кому для очищения организма, нормализации веса.

Отвар из овса.

Один стакан промытых зерен овса залить 1 л теплой воды, настаивать 10 часов, затем варить на слабом огне, как закипит, 30 минут. После чего укутать и настаивать еще 12 часов. Затем процедить, довести объем отвара до 1 л кипяченой водой. Греть на водяной бане и пить теплым. Хранить в холодильнике не более двух суток.

И еще добавим, что овес полезен при воздержании от курения. Употребляют спиртовую настойку из зеленых зерен или цветущих верхушек.

Доброго всем здоровья!http://zdorovushko.ru/narodnye-recepty/polza-ovsyanoj-kashi/
Метки:  

lud09   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку