Кальмары с маринованным луком |
Русский вариант хе с кальмарами. Очень нежный кисленький вкус, лично я могу это есть тоннами. Обратите внимание те, кто на низкокалорийных и безуглеводных диетах - почти нет калорий.
Нам понадобится:
500 гр. отваренных и нарезанных соломкой кальмаров
500 гр. репчатого лука
100 гр. 2-3% уксуса
2-3 ст/л растительного масла
Соль, сахар, специи, зелень.
В кастрюльку наливаем столовый уксус, добавляем чайную ложку соли и две чайных ложки сахара, молотый черный перец, лавровый лист и нарезанный полукольцами лук. Непрерывно помешивая, нагреваем смесь до 80-85 градусов. Затем быстро охлаждаем, переложив в другую посуду, которая поставлена в мискус холодной водой.
Сливаем маринад, в лук добавляем кальмары и растительное масло, перемешиваем и ставим в холодильник часа на 3-4. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Кстати, этот салат легко превращается в нормальное хе. Нужно только заправить его не растительным, а ароматным кунжутным маслом, добавить глютамат и по половине чайной ложки острого красного и черного перца (глютамат можно исключить)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |