-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milaja_moja

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2008
Записей: 4118
Комментариев: 715
Написано: 5125


Кальмары с маринованным луком

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова

Русский вариант хе с кальмарами. Очень нежный кисленький вкус, лично я могу это есть тоннами. Обратите внимание те, кто на низкокалорийных и безуглеводных диетах - почти нет калорий.


Кальмары с маринованным луком

Нам понадобится:

500 гр. отваренных и нарезанных соломкой кальмаров

500 гр. репчатого лука

100 гр. 2-3% уксуса

2-3 ст/л растительного масла

Соль, сахар, специи, зелень.

В кастрюльку наливаем столовый   уксус, добавляем чайную ложку соли и две чайных ложки сахара, молотый черный перец, лавровый лист и нарезанный полукольцами лук. Непрерывно помешивая, нагреваем смесь до 80-85 градусов. Затем быстро охлаждаем, переложив в другую посуду, которая поставлена в мискус холодной водой.

Сливаем маринад, в лук добавляем кальмары и растительное масло, перемешиваем и ставим в холодильник часа на 3-4. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Кстати, этот салат легко превращается в нормальное хе. Нужно только заправить его не растительным, а ароматным кунжутным маслом, добавить глютамат и по половине чайной ложки острого красного и черного перца (глютамат можно исключить)

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку