Апельсиновое, мандариновое варенье, цукаты
Самое вкусное варенье
Как приготовить хорошее варенье, и куда его можно добавить?
Варенье - сладкое блюдо, приготовленное из сахара и фруктов, ягод или овощей. Хотя этим сладким и полезным лакомством сегодня, кажется, никого не удивишь, можно попробовать усовершенствовать привычные рецепты и сделать варенье особенным.
Апельсиновое варенье
Апельсиновое варенье варят либо из очищенных, либо из неочищенных плодов апельсина, и иногда добавляют в него другие цитрусовые или приправы. Чтобы приготовить классическое апельсиновое варенье:
1килограмм апельсинов разрезать пополам, предварительно срезав горбушки. Затем половинки порезать на мелкие кубики или дольки. Обязательно удалить косточки, иначе апельсиновое варенье будет горчить.
Приготовить сироп (1,5 кг сахара на 2 стакана воды) и положить в него нарезанные апельсины. Варить смесь 1,5-2 часа на слабом огне до загустения, до кипения не доводить
Варенье из апельсинов с добавками
Десерт запомнится всем если в варенье из апельсинов добавить другие ингредиенты. Например, можно приготовить варенье из апельсинов с имбирем:
порезать 4 апельсина, 6 лимонов (все неочищенное), удалить косточки. Добавьте 200 г мелко порезанного имбиря. Смешайть все в кастрюле, залив массу 1,2 л воды, довести смесь до кипения, после чего варить 1,5 часа на медленном огне. Добавить 1,5 кг сахара, помешивайть смесь до полного его растворения и варитеь смесь на сильном огне пока она не загустеет
Необычным вкусом обладает варенье из апельсинов с ревенем:
измельчить стебли молодого кисло-сладкого ревеня так, чтобы получилось 2 стакана, затем добавить к нему измельченную цедру двух апельсинов и 2 нарезанных апельсина без косточек. Варить как обычное варенье с использованием 13 стаканов сахара.
Можно также приготовить варенье из апельсинов без варки:
взять 1 кг крыжовника и один большой апельсин без косточек. Их нужно пропустить через мясорубку, смешать с 1-1,3 кг сахара и разложить по промытым содой ошпаренным банкам. Закрыть обычными крышками, закатывать не нужно
Читать далее...