-Метки

актеры анекдоты афоризмы батэль бизнес благовещенск брак вещие сны видео воспитание вселенная вязание вязание для женщин гадание гороскоп давление деньги дети для здоровья дружба желания женщины жизнь зверье мое здоровье знаки зодиака знаменитости зрение интеллект интересно интернет интуиция карвинг картинки кино компьютер кошки креатив кулинария кумиры кухня лиру личность логика любимцы любовь люди метафоры мечта миссия мистика мудрость мужчины музыка мысли надежда настроение непознанное новости новый год общение открытки отношения плэйкасты подарки поздравление поздравления позитив полезное поступки поэзия праздник праздники приметы принцип сперматозоида притчи психология психотехники путешествия рассказы рецепты россия рукоделие сайты и блоги самопознание секс семья сериал сказки советы стихи стихи о жизни судьба счастье тест увлечения философия жизни характер цвет цель цитаты человек чувства эзотерика эмоции юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milady-S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14043


Новогодние тортики

Среда, 06 Ноября 2013 г. 15:27 + в цитатник
Торт "Прага снежная"

r72958_large (300x225, 77Kb)

Потребуется:

Для коржей:

4 яйца
2 ст. сахара
400 гр сметаны
400 гр сгущеного молока
1 ч.л соды
3 ст. муки

Крем:

4 желтка
500 мл молока
1 ст. сахара
2 ст. л. без верха муки
2 ст. л. без верха крахмала
100 гр сливочного масла
1 гр ванилина
Вишевый джем

Глазурь:

200 гр черного шоколада
100 мл молока
100 гр сливочного масла

Украшения:

безе
кокосовая стружка
сахарные бусины

Приготовление

Коржи:

1. Взбить яйца с сахаром и сметаной
2. Добавить сгущенное молокой с содой, погашенной лимонным соком
3. Всыпать муку, тщательно перемешать
4. Тесто разделить на две части. Выпекать 50 минут при 180-200 градусах.

Крем:

1. Желтки растереть с сахаром
2. Добавить муку и крахмал, растереть, чтобы не было комочков
3. Нагреть молоко и влить желтки
4. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния "пых-пых"
5. Остудить, добавить ванилин и вбить размягченное масло.
Коржи разрезать на 2 части. Каждую из 4 частей обильно смазать кремом и дать постоять при комнатной температуре часа 2. Убрать в холодильник на ночь.
Утром выровнять края торта. Обрезки отдать деткам :)). Нагреть вишневый джем и загрунтовать верх и бока торта.

Глазурь:

Нагреть молоко, растопить в нем шоколад и масло.
Тщательно обмазать торт глазурью, убирая все неровности.
Украсить кокосовой стружкой, безе и сахарными шариками.

Новогодний торт "Последний день календаря

r42267_large (300x225, 43Kb)

Потребуется:

Коржи:

Ореховый:

1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан муки
пол-пакетика разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
стакан молотых лесных орехов

Маковый:

1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан муки
пол-пакетика разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
стакан мака

Шоколадный с корицей:

1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан муки
пол-пакетика разрыхлителя
30 г какао
корица

Ванильно-цитрусовый:

1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан муки
пол-пакетика разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
ванильный порошок
лимонная цедра
апельсиновый сахар

Миндальный:

1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан муки
пол-пакетика разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
стакан молотого миндаля

Крем:

банка варёной сгущёнки
250 мл. сливок
600 г густой сметаны (у меня крем фреш)

Приготовление:

Коржи:

Сахар и ванильный сахар взбить с яйцом.
Добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать.
Добавить добавку, в зависимости от вкуса коржа.
Переложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20 (проверять готовность зубочисткой)
Один корж разрезать на 3-4 полоски - это будет верхушка календарика.

Крем:

Сливки взбить до крепких пиков.
Добавить банку варёной сгущенки и перемешать миксером на маленькой скорости.
Добавить сметану и перемешать вручную.

Собираем торт:

Очень обильно смазать коржи кремом и сложить их друг на друга.
Сверху также смазать и сложить полоски.
Весь торт хорошенько обмазать кремом.
Оставить на ночь.
Украсить по вкусу и желанию.

Торт "Новогодняя ёлка

r72653_large (225x300, 61Kb)

Потребуется:

Для коржей:

180гр.маргарина
3ст.сахара
9 яиц
6ст.л.мёда или варенья
3ч.л.спиртного
6ч.л.соды
11ст.муки

Крем заварной: (для прослойки)

1 литр молока
1 ст. сахара
2 ст. л. муки или 1ст. л. крахмалу и 1ст. л. муки
1яйцо
200 гр. сливочного масла

Для скрепления веток елки:

2 плитки шоколада
50 гр. сл. масла

Приготовление:

Делаем коржи:

Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню.
Затем туда добавляем яйца, мёд, спиртное, соду и муку.
Всё вымешать, поделить на коржи, из коржей вырезать цветы и выпекать в раскалённой духовке.

Делаем крем:

0,5 молока доводим до кипения, в другой посуде смешиваем 1ст. сахара,муку и яйца, разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
Когда молоко закипит, вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения (3-5мин.)
В конце добавляем 200 гр. сливочного масла и ванилин.

Скрепления веток елки:

Растопить шоколад вместе с маслом и этой глазурью промазывать между цветами. (Шоколад хорошо укрепляет)

Пошаговые фото "елки"
1.rp174917_large (700x525, 273Kb) 2.rp174919_large (700x525, 354Kb) 3.rp174923_large (700x525, 314Kb) 4.rp174926_large (525x700, 280Kb) 5.rp174928_large (525x700, 315Kb) 6.rp174932_large (525x700, 279Kb)

link

Серия сообщений "Вкуснюшки":
Часть 1 - СЛОЕНЫЙ САЛАТ
Часть 2 - Лепешки из Мексики: тортильяс и такос
...
Часть 33 - Праздничные рецепты
Часть 34 - Новогоднее меню - лучшие рецепты
Часть 35 - Новогодние тортики
Часть 36 - Мое новогоднее меню

Рубрики:  Золотые ручки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку