1. Взбить яйца с сахаром и сметаной
2. Добавить сгущенное молокой с содой, погашенной лимонным соком
3. Всыпать муку, тщательно перемешать
4. Тесто разделить на две части. Выпекать 50 минут при 180-200 градусах.
Крем:
1. Желтки растереть с сахаром
2. Добавить муку и крахмал, растереть, чтобы не было комочков
3. Нагреть молоко и влить желтки
4. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния "пых-пых"
5. Остудить, добавить ванилин и вбить размягченное масло.
Коржи разрезать на 2 части. Каждую из 4 частей обильно смазать кремом и дать постоять при комнатной температуре часа 2. Убрать в холодильник на ночь.
Утром выровнять края торта. Обрезки отдать деткам :)). Нагреть вишневый джем и загрунтовать верх и бока торта.
Глазурь:
Нагреть молоко, растопить в нем шоколад и масло.
Тщательно обмазать торт глазурью, убирая все неровности.
Украсить кокосовой стружкой, безе и сахарными шариками.
банка варёной сгущёнки
250 мл. сливок
600 г густой сметаны (у меня крем фреш)
Приготовление:
Коржи:
Сахар и ванильный сахар взбить с яйцом.
Добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать.
Добавить добавку, в зависимости от вкуса коржа.
Переложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20 (проверять готовность зубочисткой)
Один корж разрезать на 3-4 полоски - это будет верхушка календарика.
Крем:
Сливки взбить до крепких пиков.
Добавить банку варёной сгущенки и перемешать миксером на маленькой скорости.
Добавить сметану и перемешать вручную.
Собираем торт:
Очень обильно смазать коржи кремом и сложить их друг на друга.
Сверху также смазать и сложить полоски.
Весь торт хорошенько обмазать кремом.
Оставить на ночь.
Украсить по вкусу и желанию.
Торт "Новогодняя ёлка
Потребуется:
Для коржей:
180гр.маргарина
3ст.сахара
9 яиц
6ст.л.мёда или варенья
3ч.л.спиртного
6ч.л.соды
11ст.муки
Крем заварной: (для прослойки)
1 литр молока
1 ст. сахара
2 ст. л. муки или 1ст. л. крахмалу и 1ст. л. муки
1яйцо
200 гр. сливочного масла
Для скрепления веток елки:
2 плитки шоколада
50 гр. сл. масла
Приготовление:
Делаем коржи:
Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню.
Затем туда добавляем яйца, мёд, спиртное, соду и муку.
Всё вымешать, поделить на коржи, из коржей вырезать цветы и выпекать в раскалённой духовке.
Делаем крем:
0,5 молока доводим до кипения, в другой посуде смешиваем 1ст. сахара,муку и яйца, разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
Когда молоко закипит, вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения (3-5мин.)
В конце добавляем 200 гр. сливочного масла и ванилин.
Скрепления веток елки:
Растопить шоколад вместе с маслом и этой глазурью промазывать между цветами. (Шоколад хорошо укрепляет)