-Метки

актеры анекдоты афоризмы батэль бизнес благовещенск брак вещие сны видео воспитание вселенная вязание вязание для женщин гадание гороскоп давление деньги дети для здоровья дружба желания женщины жизнь зверье мое здоровье знаки зодиака знаменитости зрение интеллект интересно интернет интуиция карвинг картинки кино компьютер кошки креатив кулинария кумиры кухня лиру личность логика любимцы любовь люди метафоры мечта миссия мистика мудрость мужчины музыка мысли надежда настроение непознанное новости новый год общение открытки отношения плэйкасты подарки поздравление поздравления позитив полезное поступки поэзия праздник праздники приметы принцип сперматозоида притчи психология психотехники путешествия рассказы рецепты россия рукоделие сайты и блоги самопознание секс семья сериал сказки советы стихи стихи о жизни судьба счастье тест увлечения философия жизни характер цвет цель цитаты человек чувства эзотерика эмоции юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milady-S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14043


Праздничные рецепты

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 15:29 + в цитатник


До Нового года еще уйма времени, но тем не менее, время терять не стоит и уже сегодня можно приглядывать-присматривать подходящие рецептики для праздничного стола... Чтобы потом не ломать голову над тем, что же такое приготовить, дабы приятно поразить своих домашних... Побегав по интернету, насобирала немного вкусных рецептиков.... фруктово-ягодных тортиков.... делюсь.... может кому и пригодится)))) Так вот.... "Здравствуй праздник, прощай фигура"))


Бистквитный торт с творогом и фруктами



Состав:
Для бисквитного коржа:
8 яиц
8 десертных ложек с горкой муки
0,5 стакана сахара (но можно больше если Вы сладкоежка)
щепотка соли

Для пропитки и украшения:
0,75 литра сливок 35%
5 ст ложек сахара

Начинка:
500 гр творога (жирность 5-7%, но можно и 1% тогда добавьте 2-3 ст ложки сметаны)
3 ст ложки сахара
1 ч ложка желатина
60 г клубничного сока (или другого фруктового сока)
фрукты (1 киви, 1 банан, 1 персик, 30-40 виноградин без косточек "киш-миш")

Самое сложное в приготовлении бисквитного торта – это испечь корж так, чтобы он не осел и был хорошо пропечен.
Подготовим форму для запекания – т.е. следует обмазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой.

Займемся приготовлением теста. Для теста яичный желток следует отделить от белков. Желтки смешиваем с сахаром и пока отставляем в сторону, давая возможность сахару раствориться. Белки следует взбить в пену со щепоткой соли. Плотность пены должна быть такой, что когда Вы вынимаете ложку - она должна застывать. Когда взбиваете пену скорость взбивания следует менять от меньшей к большей. В густую белковую пену вливаем желтки и продолжаем не быстро взбивать 20-25 секунд (1-2 скорость миксера). После начинаем вводить муку по 1-2 ложки, не увеличивая скорость взбивания. Муку предварительно лучше просеять через ситечко по 2 причинам: 1) чтобы разбить все комочки и 2) чтобы мука стала более легкой и пышной. Взбиваем так 1-2 мин до образования однородной массы. Так как это торт домашний, то никакие разрыхлители теста сыпать не надо!

Получившееся тесто переливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (температура 175-180 градусов). Готовность коржа проверяем как всегда – спичкой протыкаем корж, спичка должна быть сухая. Корж сразу из духовки не достаем – сядет. Даем постаять в остывающей духовке еще 10-15 мин. Остывший корж следует разрезать на 2 (или 3 как у кого получиться) части.

Для пропитки коржа сливки 35% жирности взбиваем с сахаром до густой пены.
Готовим начинку. Отдельно творог протираем через сито, добавляем сахар по вкусу и желатин, замоченный в клубничном соке. Вообще лучше брать мягкий творог (как для детского питания), но если есть творог в пачках, то это ничем не хуже главное - тщательно протереть.
Итак, подготовительные работы завершены теперь следует все собрать воедино.

На блюдо, в котором будет наш торт сначала вылаживаем слой взбитых сливок, затем первый корж и опять взбитые сливки. Второй корж с одной стороны тоже обмазываем взбитыми сливками и оставляем для пропитки на 10-15 минут. После на 1 корж вылаживаем нарезанные кусочками фрукты (у меня это персик, банан, киви), следом подготовленный творог и 2 корж.
Остается только украсить наш “шедевр” Я использовала опять же взбитые сливки, фрукты и желатин, растворенный в клубничном соке. Сначала следует уложить фрукты, сверху залить “желатиновым соком” и украсить сливками.

Клубничный сок, хоть и в это время года, свой из мороженой клубники.

link

Торт фруктовый сад



Ингредиенты:
для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки

для начинки:
банка вареной сгущенки
200гр. сл. масла
фундук-100 гр.

для украшения:
клубника - 100 гр.
виноград -веточка
киви- 1 шт
персик - 1ш.
красная смородина - горсточка
желе для торта
1 шоколадка

Способ приготовления:
яйца взбить с сахаром,добавить муку,все взбить!
вылеть содержимое в форму для запекания,поставить в разогретую духовку,выпекать 25-30 минут при температуре 180-200гр.

масло растопить и взбить со сгущенкой
фундук измельчик

фрукты помыть ,порезать

разрезать готовый бисквит на 3 коржа.
промазать кремом,посыпать фундуком
верхний слой украсить фруктами, и залить желе.
шоколад потереть,и посыпать им бока торта.

link

Торт с фруктами и ванильным кремом



Ингредиенты:

Тесто:
1 большой яичный желток
1 ст.л. сметаны
1 / 2 чайной ложки ванилина
1 1 / 4 стакана муки
2 / 3 стакана сахара
1 / 4 чайной ложки соли
8 ст.л. сливочного масла

Крем:
1 / 2 стакана сахара
стакан сливок
щепотка соли
5 крупных яичных желтков
3 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. сливочного масла
1 1 / 2 чайной ложки ванилина

Фрукты:
2 крупных киви, очищенных, нарезанных
200 грамм малины
1/2-1 стакана черники
яблочное желе

Способ приготовления:

Смешать веничком яичный желток, сметану и ваниль в небольшой чаше. Смешать отдельно муку, сахар и соль. Объединить. Добавить сливочное масло. Тщательно перемешать тесто и убрать в морозильную камеру на 12 часов (лучше на 24 часа).

Убрать тесто из холодильника и держать при комнатной температуре около 1 часа. Выложить в смазную маслом форму для выпечки.

Разогреть духовку до 180 ° С. Выпекать около 30 минут до образования золотистого цвета.

Смешать сливки, желтки, сахар и соль. Добавить кукурузный крахмал. Смешивать смесь до бледно желтого цвета.

Поставить смесь на медленный огонь, довести до кипения и варить около 30 секунд. Немного остудить, добавить сливочное масло и ваниль. Охлаждать минимум 4 часа (лучше 24 часа).

Готовое яблочное желе поставить в СВЧ печь на 20-30 секунд, до тех пор, пока его не станет легко размешивать.

На корж выложите крем, обмажьте яблочным желе и украсьте фруктами.

link

Песочный торт с фруктами



Ингредиенты

Масло сливочное несоленое 150 грамм
Яйцо куриное 4 шт
Сахарный песок 300 грамм
Мука пшеничная в/с 2 стакана
Яблоки 1 шт
Груши 1 шт
Бананы 1 шт
Ванилин 1 пакетик
Соль поваренная по вкусу
Лимон 1 шт

Витамины: A B1 B2 B3 (PP) B9 C E B5

Приготовление:

В емкость высыпаем половину порции муки и нарезанное сливочное масло.
Разминаем руками муку с маслом.
Желтки взбиваем со 100 граммами сахара и добавляем к муке с маслом.
Высыпаем ванилин, половину чайной ложки соли и оставшуюся муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и вилкой делаем отверстия.
Выпекаем корж при t= 180 градусов, 20 минут.

Взбиваем охлажденные белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, в конце добавляем 1 ч. ложку лимонного сока и еще минуту взбиваем. Выкладываем 1/3 белковой массы на остывший корж.
Нарезаем яблоко, грушу и банан пластинками, поливаем соком 1/2 лимона и выкладываем сверху. И опять выкладываем оставшиеся взбитые белки, сверху капельками немного любого варенья. Выпекаем при t=150 градусов, 25 минут. Выключаем духовку и оставляем торт остывать в ней.

Достаем торт из духовки и украшаем кусочками персика и виноградом.

link

Торт Летний))) с фруктами



Ингредиенты:

сметана 20-25 % жирности 500 гр
сахар 1 стакан
желатин 3 ст.л.
бисквит (по любому рецепту или из магазина) 300 гр
Ягоды (клубника, малина, смородина)
Калорийность:

534 ккал

Приготовление:

3 ст.л. желатина залейте половиной стакана холодной кипяченой воды на 30 минут.
Сметану взбейте с сахаром до однородной массы.

Желатин подогрейте до растворения (не доводя до кипения) и введите в сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Заранее застелите глубокую миску пленкой и на дно выложите ягоды, далее положите слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залейте сметанно-желатиновой смесью.

Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Через 2 часа торт аккуратно перевернуть на блюдо.
Кислые ягоды можно присыпать пудрой.

link

Серия сообщений "Вкуснюшки":
Часть 1 - СЛОЕНЫЙ САЛАТ
Часть 2 - Лепешки из Мексики: тортильяс и такос
...
Часть 31 - Новогодние торты
Часть 32 - С масленицей!
Часть 33 - Праздничные рецепты
Часть 34 - Новогоднее меню - лучшие рецепты
Часть 35 - Новогодние тортики
Часть 36 - Мое новогоднее меню

Рубрики:  Золотые ручки
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

tanushichka   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
Milady-S   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 17:24 (ссылка)

Ответ на комментарий tanushichka

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 21:23 (ссылка)
Супер тортики! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку