До Нового года еще уйма времени, но тем не менее, время терять не стоит и уже сегодня можно приглядывать-присматривать подходящие рецептики для праздничного стола... Чтобы потом не ломать голову над тем, что же такое приготовить, дабы приятно поразить своих домашних... Побегав по интернету, насобирала немного вкусных рецептиков.... фруктово-ягодных тортиков.... делюсь.... может кому и пригодится)))) Так вот.... "Здравствуй праздник, прощай фигура"))
Бистквитный торт с творогом и фруктами
Состав:
Для бисквитного коржа:
8 яиц
8 десертных ложек с горкой муки
0,5 стакана сахара (но можно больше если Вы сладкоежка)
щепотка соли
Для пропитки и украшения:
0,75 литра сливок 35%
5 ст ложек сахара
Начинка:
500 гр творога (жирность 5-7%, но можно и 1% тогда добавьте 2-3 ст ложки сметаны)
3 ст ложки сахара
1 ч ложка желатина
60 г клубничного сока (или другого фруктового сока)
фрукты (1 киви, 1 банан, 1 персик, 30-40 виноградин без косточек "киш-миш")
Самое сложное в приготовлении бисквитного торта – это испечь корж так, чтобы он не осел и был хорошо пропечен.
Подготовим форму для запекания – т.е. следует обмазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой.
Займемся приготовлением теста. Для теста яичный желток следует отделить от белков. Желтки смешиваем с сахаром и пока отставляем в сторону, давая возможность сахару раствориться. Белки следует взбить в пену со щепоткой соли. Плотность пены должна быть такой, что когда Вы вынимаете ложку - она должна застывать. Когда взбиваете пену скорость взбивания следует менять от меньшей к большей. В густую белковую пену вливаем желтки и продолжаем не быстро взбивать 20-25 секунд (1-2 скорость миксера). После начинаем вводить муку по 1-2 ложки, не увеличивая скорость взбивания. Муку предварительно лучше просеять через ситечко по 2 причинам: 1) чтобы разбить все комочки и 2) чтобы мука стала более легкой и пышной. Взбиваем так 1-2 мин до образования однородной массы. Так как это торт домашний, то никакие разрыхлители теста сыпать не надо!
Получившееся тесто переливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (температура 175-180 градусов). Готовность коржа проверяем как всегда – спичкой протыкаем корж, спичка должна быть сухая. Корж сразу из духовки не достаем – сядет. Даем постаять в остывающей духовке еще 10-15 мин. Остывший корж следует разрезать на 2 (или 3 как у кого получиться) части.
Для пропитки коржа сливки 35% жирности взбиваем с сахаром до густой пены.
Готовим начинку. Отдельно творог протираем через сито, добавляем сахар по вкусу и желатин, замоченный в клубничном соке. Вообще лучше брать мягкий творог (как для детского питания), но если есть творог в пачках, то это ничем не хуже главное - тщательно протереть.
Итак, подготовительные работы завершены теперь следует все собрать воедино.
На блюдо, в котором будет наш торт сначала вылаживаем слой взбитых сливок, затем первый корж и опять взбитые сливки. Второй корж с одной стороны тоже обмазываем взбитыми сливками и оставляем для пропитки на 10-15 минут. После на 1 корж вылаживаем нарезанные кусочками фрукты (у меня это персик, банан, киви), следом подготовленный творог и 2 корж.
Остается только украсить наш “шедевр” Я использовала опять же взбитые сливки, фрукты и желатин, растворенный в клубничном соке. Сначала следует уложить фрукты, сверху залить “желатиновым соком” и украсить сливками.
Клубничный сок, хоть и в это время года, свой из мороженой клубники.
для начинки:
банка вареной сгущенки
200гр. сл. масла
фундук-100 гр.
для украшения:
клубника - 100 гр.
виноград -веточка
киви- 1 шт
персик - 1ш.
красная смородина - горсточка
желе для торта
1 шоколадка
Способ приготовления:
яйца взбить с сахаром,добавить муку,все взбить!
вылеть содержимое в форму для запекания,поставить в разогретую духовку,выпекать 25-30 минут при температуре 180-200гр.
масло растопить и взбить со сгущенкой
фундук измельчик
фрукты помыть ,порезать
разрезать готовый бисквит на 3 коржа.
промазать кремом,посыпать фундуком
верхний слой украсить фруктами, и залить желе.
шоколад потереть,и посыпать им бока торта.
Смешать веничком яичный желток, сметану и ваниль в небольшой чаше. Смешать отдельно муку, сахар и соль. Объединить. Добавить сливочное масло. Тщательно перемешать тесто и убрать в морозильную камеру на 12 часов (лучше на 24 часа).
Убрать тесто из холодильника и держать при комнатной температуре около 1 часа. Выложить в смазную маслом форму для выпечки.
Разогреть духовку до 180 ° С. Выпекать около 30 минут до образования золотистого цвета.
Смешать сливки, желтки, сахар и соль. Добавить кукурузный крахмал. Смешивать смесь до бледно желтого цвета.
Поставить смесь на медленный огонь, довести до кипения и варить около 30 секунд. Немного остудить, добавить сливочное масло и ваниль. Охлаждать минимум 4 часа (лучше 24 часа).
Готовое яблочное желе поставить в СВЧ печь на 20-30 секунд, до тех пор, пока его не станет легко размешивать.
На корж выложите крем, обмажьте яблочным желе и украсьте фруктами.
В емкость высыпаем половину порции муки и нарезанное сливочное масло.
Разминаем руками муку с маслом.
Желтки взбиваем со 100 граммами сахара и добавляем к муке с маслом.
Высыпаем ванилин, половину чайной ложки соли и оставшуюся муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и вилкой делаем отверстия.
Выпекаем корж при t= 180 градусов, 20 минут.
Взбиваем охлажденные белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, в конце добавляем 1 ч. ложку лимонного сока и еще минуту взбиваем. Выкладываем 1/3 белковой массы на остывший корж.
Нарезаем яблоко, грушу и банан пластинками, поливаем соком 1/2 лимона и выкладываем сверху. И опять выкладываем оставшиеся взбитые белки, сверху капельками немного любого варенья. Выпекаем при t=150 градусов, 25 минут. Выключаем духовку и оставляем торт остывать в ней.
Достаем торт из духовки и украшаем кусочками персика и виноградом.
сметана 20-25 % жирности 500 гр
сахар 1 стакан
желатин 3 ст.л.
бисквит (по любому рецепту или из магазина) 300 гр
Ягоды (клубника, малина, смородина)
Калорийность:
534 ккал
Приготовление:
3 ст.л. желатина залейте половиной стакана холодной кипяченой воды на 30 минут.
Сметану взбейте с сахаром до однородной массы.
Желатин подогрейте до растворения (не доводя до кипения) и введите в сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Заранее застелите глубокую миску пленкой и на дно выложите ягоды, далее положите слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залейте сметанно-желатиновой смесью.
Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Через 2 часа торт аккуратно перевернуть на блюдо.
Кислые ягоды можно присыпать пудрой.