-Метки

актеры анекдоты афоризмы батэль бизнес благовещенск брак вещие сны видео воспитание вселенная вязание вязание для женщин гадание гороскоп давление деньги дети для здоровья дружба желания женщины жизнь зверье мое здоровье знаки зодиака знаменитости зрение интеллект интересно интернет интуиция карвинг картинки кино компьютер кошки креатив кулинария кумиры кухня лиру личность логика любимцы любовь люди метафоры мечта миссия мистика мудрость мужчины музыка мысли надежда настроение непознанное новости новый год общение открытки отношения плэйкасты подарки поздравление поздравления позитив полезное поступки поэзия праздник праздники приметы принцип сперматозоида притчи психология психотехники путешествия рассказы рецепты россия рукоделие сайты и блоги самопознание секс семья сериал сказки советы стихи стихи о жизни судьба счастье тест увлечения философия жизни характер цвет цель цитаты человек чувства эзотерика эмоции юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milady-S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14043


Какая прелесть ваша заливная рыба

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 04:50 + в цитатник
Рецепты рассчитаны на 2 порции

Заливная рыба



2 форели по 250 г;
по 0,5 кг моркови и репчатого лука;
по 1 среднему пучку укропа, петрушки и сельдерея с корнеплодами;
1 лимон;
пакетик желатина;
соль, перец, лавровый лист -- по вкусу.

Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и удалите кости. Нарежьте филе порционными кусочками и отварите в 1,5 л подсоленной воды с вымытыми и очищенными корнеплодами на медленном огне в течение 20 минут. Процедите горячий бульон и добавьте желатин. Залейте смесью выложенные на блюде, украшенные дольками лимона и зелени кусочки филе. Охладите 2-3 часа при температуре 5 шС.

Каре ягненка
300 г вырезки ягненка с ребрышками;
4 ст. л. растительного масла.
Для гарнира:
2 средних картофелины;
1/2 цуккини.

Для соуса:
50 г меда;
щепотка смеси пряных трав;
1,5 ст. л. сливочного масла;
400 г красного вина;
соль, перец -- по вкусу.

Для маринада:
1 зубчик мелко нарубленного чеснока;
1 ст. л. растительного масла;
щепотка приправы для баранины;
125 г несладкого йогурта;
соль, перец -- по вкусу.

Вымойте, обсушите салфеткой каре ягненка. Замаринуйте на 12 часов в смеси пряностей, чеснока, приправы и йогурта. Затем обжарьте 30 секунд на горячей сковородке с растительным маслом и поставьте на 12-15 минут в нагретую до 200 шС духовку. Приготовьте соус. Растопите в сковородке на медленном огне мед. Когда он затвердеет (карамелизуется), добавьте выпаренное до половины объема вино и пряности. Уварите смесь еще наполовину, введите сливочное масло, посолите и поперчите. Полейте мясо соусом. Подавайте с гарниром из нарезанного "бочонками" отварного картофеля и цуккини.

Лосось с орехами



200 г филе лосося;
100 г свежего шпината;
1,2 свежего огурца;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сливочного масла;
30 г смеси мелко нарубленных орехов кешью, арахиса и семян сезама;
зелень для украшения.

Для гарнира:
2 средних картофелины;
50 г копченого лосося;
10 г сливочного масла;
веточка мелко нарубленного укропа.

Сделайте продольный надрез на филе, поместите в "карман" предварительно обжаренный на растительном масле шпинат и мелко нарезанный огурец. Посыпьте смесью орехов и семян, а затем обжарьте 30 секунд с одной стороны на раскаленной сковородке в равных частях растительного и сливочного масла. Поставьте в разогретую до 220 шС духовку и запекайте 10-15 минут. Подавайте с гарниром из отварного картофеля со сливочным маслом и мелко нарезанным копченым лососем. Украсьте зеленью.

Салат в ананасе



По половине ананаса, апельсина, грейпфрута;
5 тигровых креветок;
50 г очищенных мидий;
1 санжак (морской гребешок);
1 ст. л. растительного масла.

Для соуса:
3 ст. л. майонеза;
100 г свежемороженой малины;
соль, перец -- по вкусу.

Очистите, промойте водой креветки. Посолите морепродукты, смажьте растительным маслом и обжарьте в течение 3 минут на раскаленной сковородке. Приготовьте соус. Взбейте в блендере малину до однородной массы, процедите сквозь сито и смешайте с майонезом. Очистите от кожуры плоды, нарезав их дольками. У ананаса удалите сердцевину и порежьте мелкими кубиками. Соедините фрукты и заправьте смесь соусом. Выложите в корзинку из ананаса, украсьте морепродуктами.

Крабовый салат



1/2 авокадо;
100 г креветок для коктейля;
100 г консервированных крабов;
50 г консервированной печени трески;
1 свежий помидор;
1 свежий огурец;
300 г орехов кешью;
3 ст. л. майонеза;
2 веточки зелени для украшения.

Ошпарьте помидор, снимите кожицу и удалите семена. Очистите огурец и авокадо от кожуры. Нарежьте мелким кубиком овощи, мясо крабов, печень трески и креветки. Выложите на блюдо слоями огурцы, креветки, заправьте майонезом. Затем продолжайте выкладывать слои из помидоров, орехов и печени. И вновь пропитайте майонезом. Украсьте края "горки" полукольцами очищенного от кожицы и косточки авокадо и зеленью.

источник: http://www.natali.ua/newyear/fish-dishes.html

Серия сообщений "Вкуснюшки":
Часть 1 - СЛОЕНЫЙ САЛАТ
Часть 2 - Лепешки из Мексики: тортильяс и такос
...
Часть 22 - УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА
Часть 23 - Бисквитно-кремовое искушение: новогодние торты
Часть 24 - Какая прелесть ваша заливная рыба
Часть 25 - Новогодние салаты
Часть 26 - Новогодние закуски
...
Часть 34 - Новогоднее меню - лучшие рецепты
Часть 35 - Новогодние тортики
Часть 36 - Мое новогоднее меню

Рубрики:  Золотые ручки
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

gurela   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 13:55 (ссылка)
Большое спасибо. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Школьникова_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо!
 (372x160, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Milady-S   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2010 г. 03:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку