-Метки

актеры анекдоты афоризмы батэль бизнес благовещенск брак вещие сны видео воспитание вселенная вязание вязание для женщин гадание гороскоп давление деньги дети для здоровья дружба желания женщины жизнь зверье мое здоровье знаки зодиака знаменитости зрение интеллект интересно интернет интуиция карвинг картинки кино компьютер кошки креатив кулинария кумиры кухня лиру личность логика любимцы любовь люди метафоры мечта миссия мистика мудрость мужчины музыка мысли надежда настроение непознанное новости новый год общение открытки отношения плэйкасты подарки поздравление поздравления позитив полезное поступки поэзия праздник праздники приметы принцип сперматозоида притчи психология психотехники путешествия рассказы рецепты россия рукоделие сайты и блоги самопознание секс семья сериал сказки советы стихи стихи о жизни судьба счастье тест увлечения философия жизни характер цвет цель цитаты человек чувства эзотерика эмоции юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milady-S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14043


Бисквитно-кремовое искушение: новогодние торты

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 11:16 + в цитатник



Что лучше: один торт с восемью свечами или восемь тортов с одной свечой? "Конечно, восемь!" -- недолго думая, воскликнул любимец детей и взрослых Карлсон, который живет на крыше. Мы тоже решили последовать его примеру и попросили кондитера ресторана "Будапешт" Виктория Ющенко побаловать нас сладеньким. Созданное ею бисквитно-кремовое великолепие потрясло нас настолько, что мы дружно отказались от диет в пользу увиденного. И не пожалели. Так что рекомендуем и вам держать равнение на Карлсона! Приятного аппетита!

Ананасовый торт

Для приготовления крема вам понадобятся следующие продукты:
135 г свежих или консервированных ананасов;
20 г лимонного сока;
400 г взбитых сливок;
100 г сахарной пудры;
15 г предварительно замоченного желатина;
20 г ананасового ликера.
Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:
6 сырых яичных желтков;
70 г сахара;
80 г муки;
25 г растопленного сливочного масла;
1 пакетик ванилина.

Соедините яичные желтки с сахаром, подогрейте смесь до температуры 40оС, затем взбейте в пышную пену. Добавьте масло, муку, ванилин, тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков. Полученное тесто вылейте в форму и выпекайте пятнадцать минут в духовом шкафу, разогретом до 180оС. Приготовьте крем. Смешайте измельченные ананасы, сахарную пудру, лимонный сок, желатин, взбитые сливки, ликер. Готовый корж остудите, залейте кремом и поставьте на час в холодильник. Украсьте фруктами и подайте к столу.

Йогуртовый торт

Для приготовления крема вам понадобятся следующие продукты:
500 г фруктового йогурта;
200 г взбитых сливок;
15 г предварительно замоченного желатина;
1 лимон (для сока);
20 г фруктового ликера.
Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:
6 сырых яичных желтков;
70 г сахара;
80 г муки;
25 г растопленного сливочного масла;
1 пакетик ванилина.

Соедините яичные желтки с сахаром, подогрейте смесь до температуры 40оС, затем взбейте в пышную пену. Добавьте масло, муку, ванилин, тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков. Полученное тесто вылейте в форму и выпекайте пятнадцать минут в духовом шкафу, разогретом до 180оС. Готовый корж остудите и разрежьте на два пласта. Приготовьте крем. Смешайте йогурт, желатин, взбитые сливки, сок лимона и ликер. На один пласт выложите половину крема, накройте другим пластом, а сверху распределите оставшийся крем. Поставьте торт в холодное место на час, затем украсьте и подайте к столу.

Шоколадный торт

Для приготовления крема вам понадобятся следующие продукты:
400 г взбитых сливок;
40 г сахарной пудры;
200 г растопленного шоколада;
10 г предварительно замоченного желатина;
20 г шоколадного ликера.
Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:
18 сырых яичных белков;
7 сырых яичных желтков;
170 г сахара;
170 г молотых грецких орехов;
250 г муки;
100 г растопленного шоколада.

Взбейте белки с сахаром в пышную пену, добавьте растопленный шоколад, желтки, орехи, муку. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Разделите тесто на шесть частей и выпекайте каждую в духовке, разогретой до 240оС, в течение десяти минут.
Приготовьте крем. Смешайте взбитые сливки, сахарную пудру, ликер, желатин и шоколад. Готовые коржи остудите и смажьте кремом. Поставьте торт на один час в холодное место, украсьте и подайте к столу.

Творожно-фруктовый торт



Для приготовления творожного крема вам понадобятся следующие продукты:
300 г творога;
50 г изюма;
100 г сахарной пудры;
300 г взбитых сливок;
10 г предварительно замоченного желатина;
1 лимон (цедра).
Для приготовления вишневого крема вам понадобятся следующие продукты:
150 г консервированных вишен без косточек;
200 г взбитых сливок;
10 г вишневого ликера;
20 г лимонного сока;
20 г сахарной пудры;
7 г предварительно замоченного желатина.
Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:
7 сырых яичных белков;
3 сырых яичных желтка;
90 г сахара;
115 г муки;
50 г шоколада;
10 г любого джема для смазывания коржа.

Белки с сахаром взбейте в пышную пену, добавьте желтки, муку и мелко нарезанный шоколад, тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте пятнадцать минут в духовке, разогретой до 180оС. Корж остудите и смажьте джемом. Приготовьте творожный крем. Взбейте творог, изюм и сахарную пудру. Добавьте взбитые сливки, желатин и натертую цедру лимона. Все тщательно перемешайте и выложите на корж. Поставьте на полчаса в холодное место. Затем приготовьте вишневый крем. Смешайте вишни, взбитые сливки, ликер, сахарную пудру, лимонный сок, желатин. Когда творожный крем застынет, выложите сверху вишневый и снова поставьте торт на час в холодное место. Украсьте и подайте к столу.

Ореховый торт



Для приготовления крема вам понадобятся следующие продукты:
20 г ликера Cointreau;
400 г сливочного масла;
50 г молотых грецких орехов.
Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:
20 сырых яичных белков;
500 г сахара;
500 г молотых грецких орехов;
100 г муки.
Для приготовления сиропа вам понадобятся следующие продукты:
2 яйца;
300 г сахара;
1600 г молока.

Взбейте белки с сахаром в пышную пену, добавьте орехи, муку и тщательно перемешайте. Разделите тесто на шесть частей и выпекайте каждую десять минут в духовке, разогретой до 180оС. Приготовьте сироп. Разотрите яйца с сахаром, добавьте молоко и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на медленном огне. Остудите. Приготовьте крем. Взбейте масло в пышную пену, добавляя небольшими порциями сироп. Положите в смесь орехи, влейте ликер и тщательно перемешайте. Охлажденные коржи смажьте кремом и поставьте торт на двадцать минут в холодное место. Украсьте и подайте к столу.

Малиновый торт

Для приготовления желе вам понадобятся следующие продукты:
500 г воды;
200 г сахара;
35 г предварительно замоченного желатина.
Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:
8 сырых яичных белков;
6 сырых яичных желтков;
130 г сахара;
120 г муки;
10 г малинового джема для смазывания коржей.
400 г свежей малины.

Взбейте белки с сахаром в пышную пену, добавьте желтки, муку и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части и выпекайте каждую в течение пятнадцати минут в духовке, разогретой до 180оС. Выньте готовые коржи, остудите и "склейте" их джемом. Выложите сверху малину и поставьте торт на 20 минут в морозильник. Приготовьте желе. Всыпьте в воду сахар, размешайте, доведите до кипения, добавьте желатин и прокипятите пять минут (вместо воды можно использовать малиновый компот). Залейте торт желе и поставьте в холодное место до полного застывания желе. Украсьте и подайте к столу.

Торт "Богемия"



Для приготовления крема вам понадобятся следующие продукты:
200 г сливок 35-процентной жирности;
150 г какао;
250 г сахара;
300 г сливочного масла. Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:
8 сырых яичных белков;
200 г сахара;
100 г шоколадной стружки;
100 г молотых грецких орехов;
100 г муки.

Взбейте белки с сахаром в пышную пену, добавьте шоколадную стружку, орехи, муку и тщательно перемешайте. Разделите тесто на четыре части и выпекайте каждую десять минут в духовке, разогретой до 180оС. Приготовьте крем. Смешайте сливки, какао, сахар, доведите на медленном огне до кипения. Охладите и взбейте с размягченным сливочным маслом в пышную пену. Охлажденные коржи смажьте кремом и поставьте в холодное место на час.

Фруктовые корзинки



Для приготовления крема вам понадобятся следующие продукты:
I часть
5 яичных желтков;
80 г сахара;
200 г молока.
II часть
100 г муки;
200 г молока;
пакетик ванилина.
Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:
250 г муки;
160 г сливочного масла;
85 г сахарной пудры;
1/2 сырого яичного желтка;
ванилин по вкусу.

Муку, масло, сахарную пудру, желток, ванилин быстро и тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков. Поставьте в холодное место на десять минут. Остывшее тесто раскатайте в пласт толщиной один сантиметр, разделите на порции и каждую выложите в формочку. Выпекайте десять минут в духовке, разогретой до 180оС. Приготовьте крем. Смешайте продукты для первой части крема: молоко, сахар, желтки. Доведите смесь до кипения. Продукты для второй части -- муку, молоко, ванилин -- перемешайте. Соедините обе части крема и доведите, постоянно помешивая, на медленном огне до кипения. Дайте остыть и выложите в испеченные корзиночки. Украсьте фруктами и подайте к столу.

Торт "Домик"



Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:
500 г муки;
350 г сливочного масла;
170 г сахарной пудры;
сырой яичный желток;
пакетик ванилина.

Муку, масло, сахарную пудру, желток, ванилин быстро и тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Поставьте на десять минут в холодное место. Остывшее тесто раскатайте в пласт толщиной один сантиметр и вырежьте из него стены и крышу домика. Выпекайте десять минут в духовке, разогретой до 180оС.







источник: http://www.natali.ua/newyear/cakes.html

Серия сообщений "Вкуснюшки":
Часть 1 - СЛОЕНЫЙ САЛАТ
Часть 2 - Лепешки из Мексики: тортильяс и такос
...
Часть 21 - УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА
Часть 22 - УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА
Часть 23 - Бисквитно-кремовое искушение: новогодние торты
Часть 24 - Какая прелесть ваша заливная рыба
Часть 25 - Новогодние салаты
...
Часть 34 - Новогоднее меню - лучшие рецепты
Часть 35 - Новогодние тортики
Часть 36 - Мое новогоднее меню

Рубрики:  Золотые ручки
Метки:  

Процитировано 35 раз

Ангелок3   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо большое! Скоро у меня столько праздников, кроме Нового года, еще и дни рождения моих мальчишек. Да и родственники мужа заглядывают в рождество. Надо заранее потренироваться. Удивить всех не только своими пирогами , но и тортиками.
Ответить С цитатой В цитатник
Milady-S   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 02:41 (ссылка)
Желаю удачи!!!
 (68x67, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 05:03 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SapphireN   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 07:52 (ссылка)
Вот спасибо! Не могу не взять себе..
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Кунцевич   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 13:20 (ссылка)
Огромное СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Milady-S   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 05:11 (ссылка)

Ответ на комментарий lilja

Пожалуйста!!!
 (93x100, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Milady-S   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 05:12 (ссылка)

Ответ на комментарий SapphireN

Пожалуйста!!!
 (83x70, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Milady-S   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 05:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Успеночка

Пожалуйста!!!
 (105x63, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Milady-S   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 05:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Инна_Кунцевич

Пожалуйста!!!
 (142x127, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 19:34 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Milady-S   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 06:23 (ссылка)

Ответ на комментарий kummel-1

Пожалуйста!!!

С наступающим праздником!!!
 (292x293, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Матченко   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:55 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Milady-S   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 14:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку