-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milaci

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1757


Гратен картофельный

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 19:16 + в цитатник


гратен (500x375, 36Kb)

Вариантов приготовления этого блюда лично я пробовала несколько. Главный ингредиент блюда – картофель, который перед запеканием заливается сливками, подготовленными предварительно по-особому. А вот дополнительными ингредиентами могут быть различные овощи. Среди всех испробованных мною вариантов, мне нравится именно этот, который хочу всем представить.

Предлагаемый гратен из картофеля готовится с помидорами, чесноком, зеленью и, конечно, картофеля. Советую готовить не с молодым картофелем, а уже таким, шкурка которого не скоблится (но это дело вкуса).

Некоторые хозяйки добавляют в гратен шампиньоны. На мой взгляд, это уже не гратен получится, а совсем другое блюдо.

Отдельно хочу обратить внимание на сыр. Я использую твердый сыр для запекания в духовке солено-сладких сортов. Тереть его советую на мелкую терку, а не на крупную. Также обращаю внимание, что запекать гратен из картофеля после присыпки сыра нужно до золотистого цвета. Сыр должен не просто расплавиться, а стать хрустящим, хорошо зажаренным.

Ингредиенты для рецепта:

* картофель (3-4 крупных клубня),
* зелень (50 грамм),
* сливки (300 мл),
* соль (щепотку),
* смесь перцев (щепотка),
* мускатный орех измельченный,
* сливочное масло (для смазывания формы),
* помидоры (2-3 штуки),
* сыр твердый (100 грамм)

Приготовление :
- Картофель очистить от кожуры и тоненько нарезать кружочками.
- Измельчить зелень. Допустимо в этом блюде использовать петрушку и укроп одновременно. Лично мне нравится присутствие одного укропа. Картофель смешать с зеленью.
- В алюминиевую кастрюлю налить сливки, всыпать сюда соль, смесь из молотых перцев, если любите вкус мускатного ореха, то добавьте и его. Блюдо с присутствием такого специфического ингредиента станет еще более пикантным. Сливки довести до кипения, но не кипятить. После немного остудить.
- Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить картофель «внахлест».
- Залить картофель сливками. Количество сливок – столько, чтобы картофель был залит ими на 2/3.
- Сверху выложить пласт из помидор, порезанными колечками средней толщины. Помидоры сверху необходимо щедро «присыпать» измельченным при помощи чесночного пресса или ножа чесноком. В таком виде поставить гратен из картофеля в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Печется гратен около получаса (время зависит от количества порции).
- За 5 минут до окончания приготовления необходимо гратен щедро посыпать тертым на терке сыром, и снова отправить в духовку для запекания сыра до золотистой корочки.
Источник

Рубрики:  Кулинария/с картошечкой
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку