Суп грибной с чечевицей |
Грудинка - 500-700г
морковь 1-2 шт
лук -1
картофель 2
чечевица - 1 мультиварочный ст (я брала красную)
оливковое масло 2 ст.л
грибы (у меня шампьньоны) - около 10 шт
вода
соль
перец
чеснок - 2 дольки
лавровый лист
Морковь трем на мелкой терке, лук режется на мелкие кусочки. В кастрюльку наливается оливковое масло, кладется морковь и лук ,в режиме запекания на 15 мин, мешать лопаткой. Солим, перчим.
В это время режем грибы. Как порезали - кидаем в кастрюльку. Обжариваем в режиме запекания.
Кладем картофель, мясо целым куском. Заливаем кипятком. Тушение 2 часа. Через час закидываем чечевицу. Вытаскиваем мясо, режем, кидаем обратно.
Перед выключением кидаем лавровый лист, чеснок, досаливаем, мешает. Советую подержать на подогреве еще мин 15.
Получается совершенный объедос, мои муж и старшая дочь едят с двумя добавками! Я потом уже слышала, что классический грибной суп .д.б с чечевицей. Может и так, не знаю.
В дополнение: у меня так вышло, что часть времени суп готовился в режиме пар - я на верху готовила овощи с мясом для младшей дочки.
Суп от этого никак не пострадал.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=29594.0
Рубрики: | Кулинария/разные блюда мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |