Лимонный мармелад в домашних условиях (пошагово) |
В отдельной миске разводим желатин холодной предварительно прокипячённой водой и даём размокнуть в течении 10 минут
А тем временем, в другой глубокой посуде заливаем сахар водой, ставим на плиту и всё время смешивая доводим до кипения, а после довариваем пока сахар не растворится и загустеет
Сахарный сироп снимем с огня, заливаем туда разведённый желатин и процеживая добавляем выжатый лимонный сок
Основательно всё перемешиваем, заливаем в специальную силиконовую формочку или в широкую посуду и перекладываем в холодильную камеру, до полного застывания, примерно на 2 часа.
Спустя время, аккуратно освобождаем из посуды и нарезаем на небольшие квадратные куски. Также можно вырезать узорной формочкой
Лимонный десерт обваливаем в сахаре и можно приступать к потреблению, при этом не забываем поделится со всеми – детям побольше!
По такому рецепту можно приготовить мармелад не только из лимона, но и из других фруктов и ягод, что получается не менее вкусно!
vseretsepti.ru
Рубрики: | Кулинария/десерты,крем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |