-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milaci

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1757


Жареные баклажаны

Четверг, 31 Июля 2014 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сразу и не поймешь, что это – баклажаны... Очень простой рецепт приготовления баклажан, но особенно мною любимый, так как баклажаны получаются очень нежные и напоминаю вкус жареных грибов. Я так иногда своих знакомых и друзей разыгрываю, очень редко, кто догадывается.

baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_11_max (700x500, 65Kb)

3 (242x38, 23Kb)

baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_0_min (188x250, 10Kb)Баклажаны 1 шт. крупный или 2 средних
Лук 2 шт. средних
Растительное масло 2 стол.л.
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелёный лук 1 пуч.
Укроп по вкусу по желанию








4 (262x38, 23Kb)

Баклажан моем, обрезаем хвостик, режем кубиками. Затем складываем в миску и посыпаем солью, для выделения горечи и лишней жидкости. Отставляем в сторону на 30 минут

baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_1_min (250x188, 11Kb)baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_2_min (250x188, 10Kb)

Лук чистим, моем и режем на крупные кубики.

baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_3_min (250x188, 8Kb)

Баклажаны промываем водой, даем стечь воде, слегка отжимаем, можно промокнуть бумажным полотенцем.

baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_4_min (1) (250x207, 13Kb)

Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, кладем лук и обжариваем до прозрачности.

baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_5_min (250x187, 9Kb)

Добавляем подготовленные баклажаны, перемешиваем и продолжаем жарить около 7 – 8 минут до готовности. В конце жарки добавляем перец и немного соли.

baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_6_min (250x177, 11Kb)baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_7_min (250x195, 12Kb)

Готовые баклажаны выкладываем в салатницу и украшаем зеленью укропа или лука.
baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_8_min (250x188, 11Kb)
baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_9_min (250x209, 13Kb)

Подаем в горячем или холодном вид, как дополнение к основному блюду или как закуску.
У меня основное блюдо, постные вареники с капустой и грибами, очень удачно сочетались с жареными баклажанами.
1000.menu
Рубрики:  Кулинария/разные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку