-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila_Wsegda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2014
Записей: 1112
Комментариев: 12
Написано: 1127


Запеканка "Ленивые голубцы"

Понедельник, 10 Июля 2023 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пора основательно подкрепиться: запеканка "Ленивые голубцы"

Капустная запеканка с рисом, мясным фаршем и томатно-сметанным соусом - это один из вариантов ленивых голубцов. Полуготовый рис смешиваем с фаршем и капустой, затем всё заливаем томатно-сметанным соусом и запекаем в духовке. Запеканка "Ленивые голубцы" получается очень вкусной и сытной. Отличное блюдо, которым можно накормить всю семью.


big_467556 (673x505, 251Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

(на 7 порций)
Капуста белокочанная - 300 г
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 2 шт. (250 г)
Рис длиннозернистый - 230 г
Морковь - 150 г
Сметана - 160 г
Томатная паста - 70 г
Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 5-10 г

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивые голубцы" - шаг №1

Необходимые продукты.

 
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивые голубцы" - шаг №2

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Заливаем рис в термоустойчивой ёмкости 300-350 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивые голубцы" - шаг №3

Доводим воду до закипания и на маленьком огне варим рис 10 минут, до полуготовности. Затем рис оставляем остывать.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивые голубцы" - шаг №4

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивые голубцы" - шаг №5

Обжариваем нарезанный лук на 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла около 10 минут, до золотистого оттенка.

 
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивые голубцы" - шаг №6

Капусту шинкуем тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивые голубцы" - шаг №7

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивые голубцы" - шаг №8

В миске соединяем рис, половину обжаренного лука и фарш.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивые голубцы" - шаг №9

Перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивые голубцы" - шаг №10

Затем добавляем капусту, соль и перец.

 
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивые голубцы" - шаг №11

Опять все перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивые голубцы" - шаг №12

Форму смазываем 1 ст. ложкой (15 мл) растительного масла.
Готовую смесь риса, фарша и капусты выкладываем в форму и равномерно утрамбовываем.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивые голубцы" - шаг №13

Морковь обжариваем на оставшемся масле 5-7 минут, до лёгкого подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивые голубцы" - шаг №14

К моркови добавляем оставшийся лук.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивые голубцы" - шаг №15

Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивые голубцы" - шаг №16

Морковно-луковую зажарку выкладываем ровным слоем в форму сверху на капустную массу с рисом и фаршем.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивые голубцы" - шаг №17

Готовим соус. Для этого соединяем сметану, томатную пасту, 150 мл воды, соль и перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивые голубцы" - шаг №18

Перемешиваем венчиком до однородности.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивые голубцы" - шаг №19

Выливаем томатно-сметанный соус в форму, равномерно распределяя.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивые голубцы" - шаг №20

Готовим капустную запеканку с рисом, мясным фаршем и томатно-сметанным соусом в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивые голубцы" - шаг №21

Достаём запеканку "Ленивые голубцы" из духовки и оставляем приблизительно на 20 минут, чтобы она немного остыла.
Нарезаем остывшую запеканку порционными кусочками, украшаем свежим укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Запеканка "Ленивые голубцы" 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Овощной пирог "Осеннее солнце " Назвала я этот пирог так не случайно - он мне напомнил солнце осенью, такое желанное, уже не такое жаркое, но еще теплое и нежное. Этот пирог красивый, яркий, вкусный и полезный, а чтобы узнать, из чего он приготовлен, заходите, не пожалеете! ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачок – 1 шт. Цукини – 1 шт. Морковь – 3 шт. Масло сливочное – 150 г Мука пшеничная – 300 г Вода холодная – 7 ст.л. Соль – по вкусу Яйцо куриное – 4 шт. Сыр твердый – 150 г Молоко – 300 мл Чеснок – 2 зубка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки. Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто. Берем форму (у меня в диаметре 26см), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цуккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровнять. А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и морковь. Вот такая красота получается. Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами. Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.
Часть 1 - УЖИН-50 рецептов на каждый день
Часть 2 - МАННИК
...
Часть 47 - КУРИНО-МОЛОЧНЫЕ САРДЕЛЬКИ
Часть 48 - КОТЛЕТЫ "ЭКОНОМНЫЕ"
Часть 49 - Запеканка "Ленивые голубцы"


pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2024 г. 19:43 (ссылка)
Как приготовить драники
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку