Давно мечтала поесть с борщом пампушек с чесноком. Теперь я знаю рецепт скороспелого теста, могу и пампушек по-быстрому сделать, пока борщ варится...
Тесто делаем по рецепту, сразу тройную норму, то есть:
-
1 стакан теплой воды
-
1 пакетик сухих дрожжей (3 ч.л.)
-
1 ст.л. меда
-
соль
-
3 ст.л. раст. масла
-
муки сколько возьмет
Как тесто немного подошло, отрывала кусочки, скатывала в шарики и укладывала в форму
![](//s017.radikal.ru/i442/1203/13/c699123cba96.jpg)
Дала тесту подняться, смазала яйцом и в духовку при 200 С до зарумянивания
![](//s52.radikal.ru/i137/1203/e4/b144285f4330.jpg)
А пока пекутся, сделала чесночный соус: 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. раст. масла (без запаха), немного порезанной петрушки, перемешала (можно подсолить)
![](//s52.radikal.ru/i138/1203/45/5b35c789a67e.jpg)
Вот готовые пампушки. Так сильно поднялись! Надо было шарики в два раза меньше катать и смазывать молоком, а не яйцом
![](//s017.radikal.ru/i420/1203/7d/03ddc3c7487f.jpg)
Горячие пампушки смазать чесночным соусом и дать немного постоять.
А мне еще подсказали, что в чесночный соус можно добавить 1-2 ст.л. воды (петрушку не добавлять), смазать им пампушки и снова отправить в духовку минуты на 3, тогда они хорошо им пропитаются и будут еще вкуснее!
![](//s018.radikal.ru/i517/1203/6f/0721e4f8e59e.jpg)
Пампушки очень легко разбираются на порции
![](//s018.radikal.ru/i508/1203/7b/5e61b6388dea.jpg)
А какие они мягкие получаются из этого теста!
http://kulinariya123.blogspot.com
Приятного аппетита!