-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога mila60:

 -Я - фотограф

Шедевры из тыквы


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mila60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 19144


=Полезные кулинарные советы=

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА =Полезные кулинарные советы=

kylinarnie_soveti123453255999a (400x330, 64Kb)

Полезные кулинарные советы или, так называемые, "узелки на память" для работы на кухне.

*** Чтобы грибы не почернели во время чистки, их необходимо опустить в холодную, слегка подсоленную и подкисленную уксусом воду.

*** Зеленый горошек сохранит свой цвет, если в воду, в которой он варится добавить немного сахара.

*** При засолке грибов, добавленные в рассол листья вишни и дуба придадут крепость и хрусткость, зеленые веточки черной смородины – аромат, листья и корни хрена защитят от закисания.

*** Разрезанная луковица дольше сохранит свою свежесть, если её положить срезом на слой соли.

*** В картофельное пюре нужно добавлять только горячее молоко, от холодного оно приобретает серый цвет.

*** Чтобы картофель сварился быстрее, нужно в воду добавить кусочек сливочного масла.

*** Чтобы старый картофель при варке в очищенном виде не почернел, нужно добавить в воду ½ чайной ложки лимонного сока и ст. ложку сахара.

*** Морковь, картофель, свеклу не следует варить в одной посуде, чтобы они не потеряли свой вкус и цвет.

*** Варить свёклу нужно в закрытой кастрюле, опустив в кипящую воду.

*** Если при обжаривании рыбы в масло положить кусочки сырого картофеля, то это ослабит рыбный запах.

*** Для придания лучшего вкуса отварной рыбе, в бульон нужно добавить белого столового вина.

*** При приготовлении ухи рыбу кладут в холодную воду, а затем доводят до готовности на медленном огне.

*** Солить печень рекомендуется в конце приготовления, чтобы она не стала жесткой.

*** Мясо, запеченное в духовке, будет более сочным, если его время от времени поливать горячим бульоном и натирать долькой лимона.

*** Мясо следует резать на мокрой разделочной доске, чтобы она не впитывала сок мяса.

*** Для приготовления наваристого бульона мясо кладут в кастрюлю с холодной водой.

*** Чтобы приготовить сочное вареное мясо, его необходимо опустить в кастрюлю с кипящей водой.

*** Оттаивать замороженное мясо следует медленно, чтобы сохранить его вкусовые качества и питательную ценность.

*** Коричневую оболочку с миндаля легко удалить, если опустить его на несколько секунд в кипящую воду.

*** Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, тогда они станут как свежие.

*** Для того чтобы очищенные корни сельдерея, хрена не потемнели, их следует натереть соком лимона или сбрызнуть уксусом.

*** Замороженные овощные смеси следует варить сразу, опуская в кастрюлю с кипящей водой, не оттаивая.

*** Хранить крупу следует в закрытых стеклянных или керамических банках, положенные внутрь чесночные зубки, защитят крупу от насекомых.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку