-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога mila60:

 -Я - фотограф

Шедевры из тыквы


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mila60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 19144


Дьяволята скачут на коне

Пятница, 29 Марта 2013 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения aldav Дьяволята скачут на коне

 

Автор Ольга Бакланова

Праздничная закуска с оригинальным названием по рецепту британского шеф-повара. Очень просто в приготовлении и необычно на вкус.

Дьяволята на коне

Наполеон велел своим законодателям: «Пишите коротко и непонятно». Похоже, что авторы названий некоторых английских блюд являлись тайными бонапартистами. Скажите на милость, с чего вдруг очень симпатичные коктейльные закуски именуются «Ангел верхом на коне» и «Дьявол верхом на коне»?

Есть предположение, что в оригинале рецепт (как и само название) «Ангела на коне» – французский, и ему более сотни лет. «Ангел» – это устрица, которую заворачивают в бекон и жарят на решетке. «Дьявол» – это чернослив или финик с миндалем внутри и опять-таки завернутый в бекон.

Приведенный рецепт «дьявола» опубликовал в The Daily Telegraph молодой британский повар Стиви Парле. По его словам, таких «дьяволят» всегда делал его дедушка на рождественский обед.

РЕЦЕПТ «ДЬЯВОЛЯТА ВЕРХОМ НА КОНЕ»
из кулинарного блога «Вся Соль»

Angels and Devils on Horseback.jpgНАДО:

Чернослив (24 шт.) без косточек
1 стакан чая Earl Grey
100 г сахара
200 г воды
100 г красного винного уксуса
1 палочка корицы
6 гвоздичек
1 маленький острый красный перец
24 ореха миндаля
24 тонких ломтика панчетты или не очень жирного бекона

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Замочить чернослив в стакане свежезаваренного горячего чая на 30 минут.

2. В маленькой кастрюле нагреть сахар с водой и уксусом, добавить специи и варить 5-7 минут. Замочить в этом сиропе чернослив на несколько часов.

3. Нагреть духовку до 200°С.

4. В каждую черносливину засунуть по миндальному ореху, завернуть в бекон и выложить плотно в форму для выпечки.

5. Полить сверху небольшим количеством сиропа и запекать в духовке 10 минут.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку