-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога mila60:

 -Я - фотограф

Шедевры из тыквы


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mila60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 19144


Как готовить фаршированные яйца в необычном оформлении

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Как готовить фаршированные яйца в необычном оформлении

http://www.calameo.com/link?id=46814389 

Сейчас, когда можно найти любой рецепт на любой вкус вопроса о приготовлении начинки не возникает. Можно найти замечательную идею оформления блюда и, как говорится, ловкость рук и никакого мошеничества — и красивое, соблазнительное блюдо украшает наш стол  

 

Продукты взяты из расчета на два лебедя — 1 порцию закуски.

Итак, как готовить фаршированные яйца в необычном оформлении…

Продукты:

  • Яйца — 4 шт. ;
  • Печень трески консервированная — 1 столовая ложка ;
  • Свежая зелень петрушки для украшения блюда;
  • Морковь — 1 шт. ;
  • Майонез салатный — 1 чайная ложка;
  • Маслины — 1 шт.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим от кожуры.

Начинка. Печень трески измельчаем с помощью вилки, смешиваем с желтком и майонезом. Тщательно перемешиваем.

При желании можно добавить немного зеленого лучка или свежей зелени, предварительно их нужно измельчить ножом.

 Срезаем у двух яичек донышки. Аккуратно, чайной ложкой вынимаем желток.

как готовить фаршированные яйца 

Из отрезанных частей донышка вырезаем симпатичные хвостики, надрезая зигзагом край.

Таким же образом из третьего яичка срезаем две полукруглые части. Каждую дольку режем на две части — крылья наших лебедушек. Надрезаем крылья также зигзагом по внешнему краю крыла. 

 как готовить фаршированные яйца 

 Четвертое яйцо режем колечками (0,7 — 0,8 мм толщиной). Из колечек удаляем желток. Срезаем лишние (тонкие) части, оставляем только единую часть, которая нам понадобиться для шейки и головы лебедя. Из тонкого колечка моркови вырезаем два клюва. Из маслины — четыре очаровательных глазика.

как готовить фаршированные яйца 

Приступаем к сборке.

Дополнительно нам потребуются две тонкие зубочистки.

На яйце делаем надрезы, там где у лебедя будет располагаться хвостик и два крыла. Вставляем в надрезы приготовленные части.

Шейку, нижний край, обрезаем под углом, чтобы в готовом виде угол соприкасался с телом лебедя. В основание шеи вводим тонкую зубочистку, для устойчивости, оставляя приблизительно 1,5 — 2 см для закрепления в теле птички. Закрепляем клювы и глазки. 

как готовить фаршированные яйцакак готовить фаршированные яйца 

Наша красота готова!



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды, закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку