-Цитатник

Без заголовка - (0)

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 1 кг баклажан 5-6 зубчиков чеснока 1...

Без заголовка - (0)

ПУЛОВЕР С ОРИГИНАЛЬНЫМ РУКАВОМ  Пуловер с оригинальным рукавом спицами   ...

Без заголовка - (0)

Фиолетовый жакет с косой. Фиолетовый жакет с косой. Жмите - картинки увеличатся! http://s1....

Без заголовка - (0)

Кокетливое платье Be Style! http://photo.qip.ru/photo/aki2007/3963000/middle/96015095.jpg...

Без заголовка - (0)

Голубое филе 1. 2. 3. 4.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 64) Кулинарная_книга_Березки -Music_Support- For_the_diary МОЙ__ИНТЕРЬЕР креативная_одежда Школа_Макияжа Народные_советы Сфера_Любви Педагогическая_копилка В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Расскажи_свой_сон Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Психология_для_чайников Крошкин_Дом ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Заработок_в_инете О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО тронуто_душой Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно Цитаты_жизни ШКОЛА_РАДОСТИ БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Всё_для_блога Диабеткафе Интерьер Мама_и_малыш Я_мама Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Вкуснотища_и_только ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Books Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара Make_up Photoshopia УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Суши_для_всех Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Мир_мультяшек Мой_цитатник Ссылочки_малятам псевдо_мысли Соединённое_Королевство ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ New_Photoshopinka pravoslavie цитируй_с_нами solnechnolunnaya О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 19248
Комментариев: 129
Написано: 19401


Без заголовка

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения уврик 10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревал

Файл:Microwave.750pix.jpg

1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.


2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.  

 

3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой.

4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.

5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке.

Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.

6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.

7. «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.

8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.

9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.

10. Готовим овощи. Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.
Рубрики:  ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку