-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila3107

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей: 15575
Комментариев: 250
Написано: 16104


Кулич в хлебопечке

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN

kulich_v_hlebopechke-255667 (700x525, 356Kb)

Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете!


Описание приготовления:

Хлебопечка хороша тем, что в ней и тесто подойти может, и сам кулич испечется. Для приготовления кулича в хлебопечке важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому молоко подогрейте, а масло растопите. Кстати, помимо изюма в кулич вы также можете добавить мак или сухофрукты (или цукаты, но это уже на любителя). Смазать кулич можно готовой глазурью, но я чаще взбиваю белки. Секрет пышных белых белковых пиков - в щепотке соли и лимонном соке. 


Ингредиенты:

Молоко  — 170 Миллилитров

Сухие дрожжи  — 2,5 Чайных ложки

Сахар — 80 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Масло сливочное — 50 Грамм

Яичные желтки  — 3 Штуки

Мука — 400 Грамм

Ванильная эссенция  — По вкусу

Изюм  — По вкусу
 
Количество порций: 3-4


Как приготовить "Кулич в хлебопечке"


Если вам нравится кулич с изюмом, замочите его (изюм) предварительно.
kulich_v_hlebopechke-255660 (700x525, 260Kb)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло сливочное лучше растопите. В контейнер хлебопечки внесите продукты в следующим порядке: теплое молоко, в него — дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и яичные желтки, а также просейте муку.
kulich_v_hlebopechke-255661 (700x525, 321Kb)
Выставьте режим "Сладкий хлеб", румяную корочку, вес 750 г., нажмите "Старт". После сигнала добавьте в тесто отмокший изюм.
kulich_v_hlebopechke-255662 (700x525, 257Kb)
Крышку не открывайте, пусть хлебопечка сделает свое дело.
kulich_v_hlebopechke-255663 (700x525, 330Kb)
Кулич получается равномерно пропеченным.
kulich_v_hlebopechke-255664 (700x525, 297Kb)
Яичные белки, которые остались, взбейте со щепоткой соли (можете добавить лимонный сок) до белой пены. Смажьте готовый кулич аккуратно белками.
kulich_v_hlebopechke-255665 (700x525, 311Kb)
Также для украшения и вкусно можно добавить сахарную кондитерускую посыпку.

kulich_v_hlebopechke-255866 (535x700, 359Kb)
Приятного аппетита, и светлой Пасхи!
kulich_v_hlebopechke-255667 (700x525, 356Kb)
 
Читайте также рецепт кулича творожного, он не менее вкусен и быстр в приготовлении, так как хлебопечка основную работу сделает за вас. Украсьте его глазурью и сладкой присыпкой и праздник удастся на славу!.
 
kulich_tvorojnii_v_hlebopechke-177101 (650x433, 316Kb)
 
Со Светлой Пасхой Вас!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку