-Я - фотограф

Прически для девочек (косички)

 -Метки

8 марта австрия аквапарк аксессуары аппликации баклажан блины блины-оладьи варенье венето вискоза вторые блюда выпечка выпечка несладкая вышивка вязание крючком вязание мальчикам вязание на вилке вязание спицами вязаные игрушки говядина горный алтай грибы дача десерт деткам детский сад дикие растения животные закуски запеканка здоровье из бумаги испания италия кабачки капуста каша киноа кипр комнатные растения консервирование крит курица лен масленица новосибирск новый год отдых пасха первые блюда печенье пляжное подарки поделки пост праздник прически проекты и презентации в школе пряжа пуловер-свитер путешествия развивалки развлечения в паттайе рецепт рим россия рукоделие рыба и морепродукты салат свекла свинина скороварка словарные слова соус специи и приправы список литературы субпродукты сувениры таиланд творог топ торт турция тыква фонтаны рима фотографии фотоотчет фрукты хлопок хорватия цветы-фрукты-бабочки церкви рима чехия шапки-шарфы шерсть шитье школа шопинг

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mila1977

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1906


СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ТАЙСКИ

Суббота, 10 Февраля 2024 г. 07:01 + в цитатник

Свинина в кисло-сладком соусе по-тайски

 

Свинина в кисло-сладком соусе по-тайски готовится очень просто, а экзотических ингредиентов не требует вовсе. В оригинале кисло-сладкий стир-фрай — совсем не острое блюдо, за что горячо любим иностранцами. Но один перчик сладкого чили придаст очень приятный аромат и легкую остроту. Обычно его готовят со свининой, но можно вместо нее положить и курицу, и креветки.

Как и все стир-фраи, sweet and sour тоже пришел в Таиланд из китайской кухни, и изменился, наверное, меньше всего.

Ингредиенты:

  • свинина (куриное филе): 500 гр.
  • сладкий болгарский перец: 1 большой
  • огурцы: 2-3 шт
  • помидоры: пара небольших
  • ананасы: половина свежего или полбанки консервированных
  • чеснок: 3-4 зубчика
  • сладкий чили: 1 шт (у меня сушеный)
  • натуральный кетчуп или томатная паста: 2 ст. л.
  • рыбный соус: 1 ст. л.
  • светлый соевый соус: 1 ст.л.
  • устричный соус: 1 ст.л.
  • сахар 1 ч. л.
  • крахмал: 1 ч.л.
  • растительное масло

Кстати, экзотический устричный соус можно заменить на кетчуп или томат-пасту, что и делают зачастую в дешевых тайских кафешках.

 

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-тайски >>>>


 

 

Серия сообщений "кулинарный фотоотчет":
Часть 1 - АНАНАС
Часть 2 - АРБУЗ
...
Часть 47 - ЯЙЦА В ТАЙСКОЙ КУХНЕ
Часть 48 - ТОП-15 ТАЙСКИХ БЛЮД
Часть 49 - СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ТАЙСКИ

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
путешествия/Таиланд
фото
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку