ГОРЧИЦА ЗЕРНИСТАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ |
Горчица зернистая по-французски — мягкая и неострая горчица, изготовленная из цельных горчичных семян.
Эта пряная, ароматная специя известна в кругах кулинаров уже многие тысячелетия. Французская горчица в зернах идеально сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Наибольшее применение французская горчица имеет в приготовлении мясных маринадов и панировок, которые призваны улучшать вкус готового изделия, а также для салатов в качестве заправки и как приправа для соусов.
Горчица способствует улучшению усвоения белков и жиров организмом, именно поэтому её тандем с мясом и рыбой считается наиболее перспективным.
Конечно, эту приправу сейчас легко приобрести в ближайшем супермаркете, но сделать в домашних условиях зернистую горчицу совсем несложно. Вообще рецепт приготовления горчица зернистая имеет довольно-таки простой, весь упор делается на пряности. В состав обычно помимо ароматных жгучих зерен входят также белое вино или винный уксус и специи: например, душистый перец, черный перец, лавровый лист, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, чеснок. Такая горчица получается не острая, зернышки на зубах приятно лопаются, оставляя ароматное послевкусие.
Рубрики: | кулинария/соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |