-Я - фотограф

Прически для девочек (косички)

 -Метки

8 марта австрия аквапарк аксессуары аппликации баклажан блины блины-оладьи варенье венето вискоза вторые блюда выпечка выпечка несладкая вышивка вязание крючком вязание мальчикам вязание на вилке вязание спицами вязаные игрушки говядина горный алтай грибы дача десерт деткам детский сад дикие растения животные закуски запеканка здоровье из бумаги испания италия кабачки капуста каша киноа кипр комнатные растения консервирование крит курица лен масленица новосибирск новый год отдых пасха первые блюда печенье пляжное подарки поделки пост праздник прически проекты и презентации в школе пряжа пуловер-свитер путешествия развивалки развлечения в паттайе рецепт рим россия рукоделие рыба и морепродукты салат свекла свинина скороварка словарные слова соус специи и приправы список литературы субпродукты сувениры таиланд творог топ торт турция тыква фонтаны рима фотографии фотоотчет фрукты хлопок хорватия цветы-фрукты-бабочки церкви рима чехия шапки-шарфы шерсть шитье школа шопинг

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mila1977

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1906


КЁТБУЛАР - ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ШВЕДСКИ (В ДУХОВКЕ)

Суббота, 19 Марта 2011 г. 14:53 + в цитатник

КЁТБУЛАР - ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ШВЕДСКИ (В ДУХОВКЕ)

Нашла этот рецепт в интернете и потом увидела, что рецептов фрикаделек (тефтелей) по-шведски существует несколько. Хочу предложить вам этот вариант. Мне в нем понравилось то, что готовятся фрикадельки в духовке



Для фрикаделек понадобится:
500 г мясного фарша ассорти или моно
0,5 стакана тертых сухарей
1 яйцо
0,5 стакана сметаны
1 луковица
петрушка, соль, перец
растительное масло

Для соуса:
1 луковица
200 г белого вина
600 г говяжьего бульона
2 ч.л. горчицы
3 ст.л. томатной пасты

В миске вымешать сметану с тертыми сухарями и оставить на 5 минут. На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. К сухарям добавить мясной фарш, яйцо, приправы и жареный лук, замешать однородную массу и поставить в холодильник на несколько часов (если есть возможность приготовить фарш заранее, в противном случае дать постоять только 10-20 минут).
Из приготовленного фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех (у меня получилось 48 штук), которые оставить полежать на 30 минут (опять же, если есть время). Выложить фрикадельки на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень . Печь в духовке при температуре 180ºС около 15 минут.

Небольшое отступление. В рецепте было указано время приготовления 5-10 минут при температуре 90-100º. Я предполагаю, что в описании был выпущен этап приготовления - сначала обжарить на сковороде, а потом уже довести до готовности в духовке. Но я готовлю кётбулар только в духовке, поэтому температуру и время приготовления увеличила.

Приготовить соус: на растительном масле поджарить луковицу порезанную полукольцами, долить вино и закипятить. Долить бульон и готовить без крышки 10 минут все время помешивая, выпаривая до консистенции соуса. Добавить горчицу и пасту, перемешать.
Можно приготовить и совсем простой соус - смешать сметану с горчицей, сахар, соль, перец - по вкусу.


Подавать горячие фрикадельки с соусом и в идеале украсить брусникой (либо клюквой). На гарнир хорошо картофельное пюре.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку