ГУАВА |
ГУАВА (тайское название - farang, английское - guava).
Фрукт не местный. Его когда то завезли в Таиланд испанцы, она успешно прижилась и сейчас занимает ведущее позиции. По виду плод похож на большое бугристое яблоко зеленого цвета. В середине съедобной части – мякоть с мелкими семенами. В Таиланде потребляется недозревшим (когда мякоть фрукта еще зеленая и более твердая), фрукт режут на дольки, вырезая мякоть с косточками посередине, и едят, как зеленое манго, посыпая смесью специй с сахаром, или просто без приправ.
ПОЛЕЗНОСТЬ. Созревшие плоды необходимо употреблять с кожурой для улучшения пищеварения и стимуляции работы сердца.
Серия сообщений "кулинарный фотоотчет":
Часть 1 - АНАНАС
Часть 2 - АРБУЗ
Часть 3 - БАНАН
Часть 4 - ГУАВА
Часть 5 - ДЖЕКФРУТ
Часть 6 - КАРАМБОЛА
...
Часть 47 - ЯЙЦА В ТАЙСКОЙ КУХНЕ
Часть 48 - ТОП-15 ТАЙСКИХ БЛЮД
Часть 49 - СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ТАЙСКИ
Рубрики: | путешествия/Таиланд кулинария фото |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |