-Метки

8 марта австрия аквапарк аксессуары аппликации баклажан блины блины-оладьи варенье венето вискоза вторые блюда выпечка выпечка несладкая вышивка вязание крючком вязание мальчикам вязание на вилке вязание спицами вязаные игрушки говядина горный алтай грибы дача десерт деткам детский сад дикие растения животные закуски запеканка здоровье из бумаги испания италия кабачки капуста каша киноа кипр комнатные растения консервирование крит курица лен масленица новосибирск новый год отдых пасха первые блюда печенье пляжное подарки поделки пост праздник прически проекты и презентации в школе пряжа пуловер-свитер путешествия развивалки развлечения в паттайе рецепт рим россия рукоделие рыба и морепродукты салат свекла свинина скороварка словарные слова соус специи и приправы список литературы субпродукты сувениры таиланд творог топ торт турция тыква фонтаны рима фотографии фотоотчет фрукты хлопок хорватия цветы-фрукты-бабочки церкви рима чехия шапки-шарфы шерсть шитье школа шопинг

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Прически для девочек (косички)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mila1977

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1906


ГУАВА

Понедельник, 31 Января 2011 г. 10:52 + в цитатник

ГУАВА (тайское название - farang, английское - guava).

Фото


Фрукт не местный. Его когда то завезли в Таиланд испанцы, она успешно прижилась и сейчас занимает ведущее позиции. По виду плод похож на большое бугристое яблоко зеленого цвета. В середине съедобной части – мякоть с мелкими семенами. В Таиланде потребляется недозревшим (когда мякоть фрукта еще зеленая и более твердая), фрукт режут на дольки, вырезая мякоть с косточками посередине, и едят, как зеленое манго, посыпая смесью специй с сахаром, или просто без приправ.

ПОЛЕЗНОСТЬ. Созревшие плоды необходимо употреблять с кожурой для улучшения пищеварения и стимуляции работы сердца.

Серия сообщений "кулинарный фотоотчет":
Часть 1 - АНАНАС
Часть 2 - АРБУЗ
Часть 3 - БАНАН
Часть 4 - ГУАВА
Часть 5 - ДЖЕКФРУТ
Часть 6 - КАРАМБОЛА
...
Часть 47 - ЯЙЦА В ТАЙСКОЙ КУХНЕ
Часть 48 - ТОП-15 ТАЙСКИХ БЛЮД
Часть 49 - СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ТАЙСКИ

Рубрики:  путешествия/Таиланд
кулинария
фото
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку