БАНАН |
БАНАН (тайцы называют их kluai, английское - banana).
Банан - многолетнее травянистое растение.
Его родиной считают Юго-Восточную Азию. Отсюда он попал в Африку, Южную и Центральную Америку, где многочисленные его сорта разводят с незапамятных времен. Бананы созревают 3 раза в году. Самое большое преимущество банана над другими фруктами, это то, что собирать его, а следовательно и использовать, его можно круглогодично. Бананы в Таиланде выращивают разные – в зависимости от цели дальнейшего употребления. В Таиланде более 20 различных видов бананов и бананчиков. Чего только не делают с ними тайские умельцы. Не все бананы пригодны в пищу - некоторые деревья выращивают как декоративные, из волокон других делают веревки и... одноразовые чайные пакетики. Если вы хотите недорого вкусно перекусить в Таиланде, закажите себе банановую закуску. Вам подадут жареные бананы или сделанные во фритюре.
Шейк из банана (на первом плане) и мандарина (на втором)
ПОЛЕЗНОСТЬ. Бананы отлично помогают от диареи! А если у вашего ребенка вдруг разыгрался кашель, возьмите спелый банан, разомните вилкой и залейте кипятком. И кормите его этой горячей 'кашей' - кашель скоро утихнет. Благодаря высокому содержанию минералов - магния, калия и кальция бананы способны снижать кровяное давление. Но калорийность банана сравнима с калорийностью картофеля, так что им не стоит увлекаться людям, следящим за своим весом.
Серия сообщений "кулинарный фотоотчет":
Часть 1 - АНАНАС
Часть 2 - АРБУЗ
Часть 3 - БАНАН
Часть 4 - ГУАВА
Часть 5 - ДЖЕКФРУТ
...
Часть 47 - ЯЙЦА В ТАЙСКОЙ КУХНЕ
Часть 48 - ТОП-15 ТАЙСКИХ БЛЮД
Часть 49 - СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ТАЙСКИ
Рубрики: | путешествия/Таиланд кулинария фото |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |