-Метки

8 марта австрия аквапарк аксессуары аппликации баклажан блины блины-оладьи варенье венето вискоза вторые блюда выпечка выпечка несладкая вышивка вязание крючком вязание мальчикам вязание на вилке вязание спицами вязаные игрушки говядина горный алтай грибы дача десерт деткам детский сад дикие растения животные закуски запеканка здоровье из бумаги испания италия кабачки капуста каша киноа кипр комнатные растения консервирование крит курица лен масленица новосибирск новый год отдых пасха первые блюда печенье пляжное подарки поделки пост праздник прически проекты и презентации в школе пряжа пуловер-свитер путешествия развивалки развлечения в паттайе рецепт рим россия рукоделие рыба и морепродукты салат свекла свинина скороварка словарные слова соус специи и приправы список литературы субпродукты сувениры таиланд творог топ торт турция тыква фонтаны рима фотографии фотоотчет фрукты хлопок хорватия цветы-фрукты-бабочки церкви рима чехия шапки-шарфы шерсть шитье школа шопинг

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Прически для девочек (косички)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mila1977

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1906


КРЕВЕТКИ В КРАСНОМ СОУСЕ

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 14:14 + в цитатник

Креветки в красном соусе




1 кг неочищенных креветок (у меня были уже отваренные и замороженные)

1 луковица,

3-4 зубчика чеснока,

2-2,5см корня имбиря,

0,5 ст. бульона (куриного),

1 ст.л. томатной пасты,

красный перец молотый

растительное масло для жарки

 

Луковицу и чеснок почистить и мелко порезать, имбирь почистить и натереть на мелкой терке. На сковороду с разогретым маслом выложить лук, чеснок и имбирь и обжарить до мягкости и легкой золотистости. Добавить бульон и томатную пасту, красный перец (у меня была тайская приправа - сушеное рыбное филе с красным перцем). Все прогреть и выложить креветки (я предварительно очистила хвостики). Так как у меня креветки были уже готовые (розовые), то их надо только прогреть пару минут, чтобы просто нагрелись до общей температуры. Не стоит их готовить долго, иначе станут жесткими. И у меня креветки оказались крепко солеными, так что дополинтельно солить их не было неоходимости.

У меня на гарнир была рисовая лапша.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/рыба и морепродукты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку