Паштет из чечевицы с курагой и орехами - очень вкусный и сытный паштет с приятной кислинкой. Готовится просто и быстро. Подойдет для постного стола или меню вегетарианцев.
Ингредиенты
150 гр. зеленой чечевицы (примерно 200 мл стакан),
Заливной пирог с фрикадельками – очень вкусный и сытный пирог. Готовится очень просто и быстро (не считая времени подготовки фрикаделек, но их можно приготовить заранее). Мясо отдает свой сок тесту, и оно после выпечки становится безумно ароматным, тает во рту. Текстура и вкус испеченного пирога получаются превосходными.
Заливной пирог с фрикадельками, кусочек
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. (250 мл) муки,
1 ст. (250 мл) несладкого йогурта (кефира, другого кисломолочного напитка),
0,5 ч. л. соды,
0,5 ч. л. соли
Для фрикаделек:
500 гр. мяса (красное мясо курицы или говядина или свинина. Мне больше понравилось из говядины, чем из курицы)
3 ст. л. панировочных сухарей,
1 ч. л. припав, сушеных трав (для курицы – хмели-сунели или Травы к птиице, или карри; для мяса – прованские травы или молотый перец и мускатный орех… )
Вот и прошел у дочки выпускной в 1 классе. Сделала небольшую подборку прически на выпускной фото наших девочек. Специально фотографии причесок сделать не получилось, вырезала их из общих фото, поэтому прошу прощения за их качество.
Прически представлены на разную длину волос, получились самые разнообразные: от гладких хвостов и шишек до локонов и плетений. И, конечно, головы девочек были украшены всевозможными бантами, ободками и заколками с цветами…
Пирог с помидорами и моцареллой – вкуснейший, лёгкий пирог с помидорами с итальянским акцентом. Очень ароматный. Готовится быстро и просто. Этот пирог подойдёт строгим вегетарианцам или в пост, так как не содержит ни яиц, ни сливочного масла или молока (надо только проверить состав слоеного теста).
пирог с помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
упаковка (у меня 500 гр.) слоеного теста (у меня бездрожжевое)
600-700 гр. спелых мясистых помидоров
2 ст. ложки оливкового масла
300 гр. сыра моцарелла
соль
свежемолотый перец (смесь перцев)
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2 ст. л. свежего орегано (или 1/2 ч. ложки сушеной душицы)
Полезный овсяный пирог – вкусный, необычный а главное, полезный пирог: без муки, масла и яиц. Готовится просто и быстро, а результат заставит вас забыть предрассудок, что вкусное не может быть полезным.
Полезный овсяный пирог без муки, яиц и масла
Ингредиенты:
1.5 ст. (135 г) мелких овсяных хлопьев
100 гр очищенных грецких орехов
1/3 ст. (75 гр) светло-коричневого сахара
цедра одного лимона (у меня была сушеная цедра, 0,5 ст. л.)
1 ст.ложка лимонного сока
300 гр. ( приблизительно 1+1/3 ст.) яблочного пюре без сахара (можно использовать детское пюре (и не только яблочное), а можно приготовить самому)
В разных школах (у разных педагогов, по разным программам) рекомендательный список литературы для 2 класса немного (а, может, и существенно) отличается. Выданный нам список литературы перед вторым классом был следующим.
Рекомендательный список литературы для 2 класса
С Алексеев. Богатырские фамилии. Рассказы о Великой Отечественной войне
Каша геркулес в скороварке Sinbo 5033 – простой, удобный способ приготовить вкусную кашу. Еще очень удобно, что можно воспользоваться отложенным пуском, заложить ингредиенты с вечера, а утром ко времени пробуждения отличный сытный завтрак будет готов.
Конфеты из сухофруктов своими руками “Здоровье” – очень вкусные и очень полезные конфеты из инжира, чернослива и фиников. Делаются они очень просто и быстро.
Песни про Новосибирск (аудио, клипы, тексты песен)
Собралась у меня небольшая подборка песни про Новосибирск, некоторые песни с текстами, с видео или просто аудио-запись. Спешу ею поделиться. Так как перечень получился довольно внушительным, сделала оглавление, с помощью которого легко можно добраться до интересующей песни.
Кокосовое печенье без муки на белках "Минутка" - простое, относительно быстрое (если не считать времени выстойки в духовке), рассыпчатое, кокосовое, немножко шоколадное, очень вкусное, потрясающе ароматное печенье!
Ингредиенты
1 белок
1/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана измельчённых кусочками орехов (любых по вкусу, у меня - грецкие)
1/2 стакана порезанного кусочками шоколада
2/3 стакана кокосовой стружки (это примерно 75 грамм)
Конец апреля – начало мая, и снова идёт сезон черемши (ещё её называют колбА) – ароматно-жгучей витаминной зелени. Ещё один рецепт в мою копилку рецепты с черемшой – салат с черемшой, курицей и сыром. Сытный салат с пикантной ноткой черемши, может использоваться не только как закуска, но и в качестве самостоятельного блюда, например, на ужин.
Салат с черемшой, курицей и сыром
Ингредиенты:
(количество продуктов указано на салат в качестве самостоятельного блюда)
Салат из говядины с корейской морковью – простой, но очень вкусный салат, порадует любителей корейской моркови. Простой, из доступных продуктов, с интересным вкусом: свежесть и сочность свеклы прекрасно дополняет сытность картофеля и мяса, а корейская морковь придает великолепную пикантную хрустящую нотку.
Салат из говядины с корейской морковью
Ингредиенты:
основное правило – объем всех ингредиентов должен быть примерно равным
Салат из рисовой вермишели с огурцом в тайском стиле
Салат из рисовой вермишели с огурцом в тайском стиле – легкий, свежий салат с необыкновенно вкусной заправкой! Обжаренный арахис придает салату сытность и дополнительную схожесть с блюдами тайской кухни. Салат может использоваться в качестве закуски, а может и в качестве гарнира к мясному блюду.
Салат из рисовой вермишели с огурцом в тайском стиле
Ингредиенты:
100 гр. рисовой вермишели
1 большой огурец
1 фиолетовая луковица (можно и обычный лук)
1/4 ст. листьев базилика
1/4 ст. арахиса
Заправка
3 ст. л. сока лайма (лимона, столового уксуса)
1 ст. л. рыбного соуса (можно заменить на соевый)
2 зубчика чеснока
1 ч. л. мёда
1,5 ч. л. кунжутного масла (или другого рафинированного растительного)
Печенье из арахисовой пасты получилось слегка солоноватое, с ярким вкусом, конечно же, арахисовой пасты, рассыпчатое. Это печенье подойдёт строгим вегетарианцам или в пост, так как не содержит ни яиц, ни сливочного масла или молока. Арахисовую пасту легко приготовить самому, остальные ингредиенты тоже очень простые. Печенье легко и быстро готовится.
печенье из арахисовой пасты без яиц и сливочного масла
Сейчас по ФГОС дети в рамках школьной программы должны вести проектную деятельность. По окружающему миру в первом классе был обязательным к выполнению один проект – по теме “Растения” (все остальные презентации были рекомендованы к выполнению, но не обязательны). Дети должны были посадить семя какого-нибудь растения, выращивать его и фотографировать этапы его развития. Вот какая Этапы развития растений презентация у нас получилась.
Мы изучали этапы развития растений на примере кабачка (честно говоря, не самое удачное растение для комнатных условий – требует довольно много места, но мы справились).
Во время поездки в Америку попробовала и оценила арахисовую пасту (peanut butter). Но дома оказалось найти его непросто, да и стоит после перевозки из-за океана недешево. К счастью, оказалось, что легко можно сделать арахисовая паста своими руками. Кстати, частенько название этого продукта у нас переводят как “арахисовое масло” (хотя этот перевод лучше подходит к другому продукту – peanut oil), а еще слово “butter” имеет перевод “повидло”.
арахисовая паста своими руками (арахисовое масло)
Ингредиенты:
на 1 стакан (250 мл) арахисовой пасты
250 гр. арахиса
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла без запаха (при необходимости), в идеале – арахисовое
Быстрое тесто для пиццы дрожжевое – мой любимый рецепт теста для тонкой пиццы. Самое привлекательное в этом рецепте именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это гораздо быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа.
Хочу вам рассказать про интересное растение, которое с недавних пор поселилось у меня дома – Шпороцветник ароматный, кубинский орегано, Plectranthus amboinicus. Вообще же это растение имеет множество имен: испанский тимьян, индийский огуречник, мексиканская мята, французской тимьян, суповая мята, индийская мята и сельский (country) огуречник. Одной из причин такого разнообразия имен в том, что кубинский орегано очень широко культивируется в Старом и Новом Свете, поэтому в разных странах ему давали разные имена.
Строго говоря, кубинский орегано – это не настоящий орегано. Это травянистое растение, вид обширного рода Шпороцветник (Plectranthus) семейства Яснотковые (Lamiaceae), тогда как настоящий орегано (лат. – Oríganum vulgáre, а по-нашему – душица) – это вид растений рода Душица того же семейства Яснотковые.
Говядина тушеная с мандаринами и курагой - довольно простой рецепт, но невероятно вкусный! Мясо готовится быстро, просто, и без особых усилий, а результат превосходит все ожидания! Говядина получается нежная, соус кисло-сладкий, а кусочки мандарина отлично дополняют и освежают это блюдо. К тому же и смотрится оно нарядно.
Этот морковный пирог простой рецепт и очень вкусный результат. Немного ингредиентов, простое приготовление (люблю пироги из наливного теста – с ними возиться надо меньше, а этот пирог готовиться еще проще – в блендере), а в результате – очень красивый, яркого цвета и очень вкусный пирог (или кекс).
морковный пирог
Ингредиенты:
250 гр. сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
260 гр. пшеничной муки
150 гр. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара, ванилина)