-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila-Vesna2016

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2016
Записей: 734
Комментариев: 3
Написано: 737


Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 07:50 + в цитатник

Куриный рулет в желе

08.12.2015 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Любите оригинальные закуски? Предлагаю вам интересный вариант — рецепт приготовления куриного рулета в желе, который украсит даже праздничный стол, благодаря необычной форме и потрясающему вкусу.

Существует два варианта, как приготовить куриный рулет в желе — в духовке, как в данном случае, или на плите. При желании добавить в закуску можно также овощи по вкусу, зелень и самые разнообразные специи. Подавать к столу рулет лучше с соусом или горчицей, например.

Для приготовления:

  • Курица — 1 кг.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Желатин — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Специи — 1 щепотка

 



 

— Курицу вымыть, обсушить, удалить шкурку и кости. Лучше использовать разные части (бедрышки, филе, ножки), чтобы куриный рулет в желе в домашних условиях был более сочным. Отделенное мясо нарезать небольшими кусочками.

 

— Морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лучше использовать небольшую морковь или половину средней. Чеснок очистить и также измельчить.

— В глубокой мисочке соединить мясо и овощи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи для курицы. Всыпать желатин и влить около половины стакана теплой воды.

— Все как следует перемешать (лучше рукой, а не ложкой), чтобы желатин хорошо растворился, а мясо напиталось специями.

— Заготовку нужно переложить в пакет для запекания, завязав его сначала с одной стороны и поместив туда мясо.

Второй вариант, как приготовить куриный рулет в желе — это использовать пакет от сока, который можно поставить в высокую кастрюлю и сварить закуску на плите.

— Необходимо подобрать соответствующую жаропрочную форму, чтобы выложить туда рулет. Разровнять мясо и плотно завязать второй край пакета для запекания.

Иголкой или зубочисткой сделать 3-4 прокола, чтобы дать возможность выходить пару в процессе приготовления.

— Отправить рулет в духовку минимум на 1 час, а при необходимости оставить еще на 10-20 минут.Когда рулет готов, его необходимо оставить на пару часов, а затем убрать в холодильник до полного остывания.

Только после этого можно аккуратно разрезать пакет и подавать рулетик к столу.

 

 

 

Пошаговая фото-инструкция:

a1/dom-receptow.ru/wp-content/uploads/2015/12/a118-300x196.jpg" target="_blank">http://dom-receptow.ru/wp-content/uploads/2015/12/a118-300x196.jpg 300w, http://dom-receptow.ru/wp-content/uploads/2015/12/a118-320x209.jpg 320w" />

a2/dom-receptow.ru/wp-content/uploads/2015/12/a216-300x196.jpg" target="_blank">http://dom-receptow.ru/wp-content/uploads/2015/12/a216-300x196.jpg 300w, http://dom-receptow.ru/wp-content/uploads/2015/12/a216-320x209.jpg 320w" />

a3/dom-receptow.ru/wp-content/uploads/2015/12/a312-300x195.jpg" target="_blank">http://dom-receptow.ru/wp-content/uploads/2015/12/a312-300x195.jpg 300w, http://dom-receptow.ru/wp-content/uploads/2015/12/a312-320x208.jpg 320w" />

a4/dom-receptow.ru/wp-content/uploads/2015/12/a411-300x195.jpg" target="_blank">http://dom-receptow.ru/wp-content/uploads/2015/12/a411-300x195.jpg 300w, http://dom-receptow.ru/wp-content/uploads/2015/12/a411-320x208.jpg 320w" />

a5/dom-receptow.ru/wp-content/uploads/2015/12/a58-300x195.jpg" target="_blank">http://dom-receptow.ru/wp-content/uploads/2015/12/a58-300x195.jpg 300w, http://dom-receptow.ru/wp-content/uploads/2015/12/a58-320x208.jpg 320w" />

a/dom-receptow.ru/wp-content/uploads/2015/12/a59-300x195.jpg" target="_blank">http://dom-receptow.ru/wp-content/uploads/2015/12/a59-300x195.jpg 300w, http://dom-receptow.ru/wp-content/uploads/2015/12/a59-320x208.jpg 320w" />

 

 

Рубрики:  закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку