-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila-Vesna2016

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2016
Записей: 734
Комментариев: 3
Написано: 737


Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 11:23 + в цитатник

Сладкие равиоли с сыром рикотта

Этот вид равиоли стоит особняком не только потому, что он десертный, но и ввиду состава теста, а также способа приготовления – такие равиоли чаще всего не варят, а обжаривают во фритюре.

Для начинки
 
350 г сыра рикотта
2 ст. л. сахара
корица на кончике чайной ложки
лимон
2 ст. л. рома
 
 
ДЛЯ ТЕСТА
300 г муки
1 яйцо
1 желток
1 ст. л. масла
1 ст. л. сахара
щепотка соли
немного молока
 
 

Замешиваем тесто, добавляя столько молока, сколько возьмет в себя мука, чтобы получить тугую эластичную массу. Раскатываем тонкими пластинками шириной около 15 см.

Готовим начинку, смешивая сыр с лимонной цедрой одного лимона, ромом, сахаром и корицей.

Стандартным способом формируем равиоли в форме полумесяца и обжариваем их в большом количестве кипящего масла.

Готовые изделия достаем на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.

ravioli-12/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/01/ravioli-12-150x91.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/01/ravioli-12-150x91.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/01/ravioli-12-269x163.jpg 269w" width="525" />

Равиоли с семгой

Для полноты картины нельзя обойти вниманием еще один вид равиоли – равиоли с рыбной начинкой.

Для
 начинки
150 г рикотты
несколько крупных вареных креветок
100 г филе семги
50 г копченой семги
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 желтка
соль, свежемолотый черный перец, перец чили по вкусу
половинка луковицы
 
 
для соуса
 
 
250 мл мясного бульона
100 мл сливок
100 мл сухого белого вина
1/2 ч. л. шафрана
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 
 

Для приготовления этой сложной и многокомпонентной рыбной начинки нужно обжарить в растительном масле лук, чеснок, а также свежее мелконарезанное филе семги.
Также нарезать копченую рыбу и креветки, все смешать, добавить желтки и приправы.

Пока готовые равиоли варятся в воде, готовим соус. Для этого доводим мясной бульон до кипения, добавляем вино, ждем, пока немного испарится спирт, кладем сливки и шафран и немного провариваем соус на маленьком огне.

Равиоли раскладываем по тарелкам и поливаем теплым соусом.

Такие равиоли готовят в Умбрии.

 



Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/enciklopedii/ravioli/#ixzz4MZfhJLao

Рубрики:  горячее/равиоли, пельмени, манты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку