-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila-Vesna2016

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2016
Записей: 734
Комментариев: 3
Написано: 737


равиоли

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 11:02 + в цитатник
для теста:
  • мука - 250г
  • яйцо - 2 шт.
  • вода
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
для начинки:
  • сыр (твердый) - 200г
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • молоко - 100-200г
  • мускатный орех, перец - по вкусу 
  • зелень петрушки - по вкусу.

Чтобы приготовить Равиоли с сырной начинкой необходимо:

Замесить тесто, как для лапши, посоленное, с маслом и достаточно твердое. Оставить на полчаса под льняным полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить начинку (все продукты перемешать) горками на расстоянии 4 см. Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 12 минут (равиоли должны всплыть наверх). Подать как самостоятельное блюдо с разной начинкой, полив итальянским томатным соусом, посыпав тертым сыром. Можно запечь в духовке,,,

 

 

 

Равиоли с сырной начинкой

Ингредиенты:
  • Мука - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
Начинка:
  • Сыр (твердый) - 200 г
  • Яйца (желтки) - 3 шт.
  • Молоко - 100-200 г
  • Мускатный орех, перец - по вкусу
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Яйца (для смазки) - 1 шт.

Замесить тесто из муки, яиц, воды, масла и соли (оно должно получиться достаточно твердым). Оставить на 30 минут под льняным полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать его в два одинаковых пласта.

Для приготовления начинки смешать все указанные ингредиенты. На первый пласт теста ложкой разложить начинку горками на расстоянии 4 см друг от друга. Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 12 минут (готовые равиоли должны всплыть). Подавать равиоли к столу полив их итальянским соусом и посыпав тертым сыром.


Равиоли

Равиоли со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
  • Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц – 1,5 порции;
  • Шпинат - 500г;
  • Лук репчатый – 150г;
  • Сливочное масло - 1 ст. л.;
  • Мягкий сыр - 150г;
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу;
  • Яичный белок ля смазывания;
  • Оливковое масло для жарки.

Нарезаем лук небольшими кусочками и тушим в сливочном масле. Добавляем измельченный  шпинат и тушим пару-тройку минут. Выключаем огонь, добавляем сыр и специи.  

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм и делим на 2 пласта. На один пласт выкладываем начинку с промежутком примерно 4 см. Смазываем пустые места белком. Накрываем вторым пластом теста, разрезаем равиоли и обжариваем до золотистого цвета.


Равиоли с сырной начинкой

Ингредиенты:
  • Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц – 1,5 порции;
  • Твёрдый сыр - 200г;
  • Яичные желтки - 3 шт.;
  • Молоко - 200г;
  • Мускатный орех, перец - по вкусу;
  • Петрушка - по вкусу;
  • Яйцо для смазки.

Смешиваем все указанные ингредиенты. Раскатываем тесто в два пласта. На первый пласт выкладываем начинку горками на расстоянии 4 см. Тесто между начинкой смазываем яйцом. Накрываем вторым пластом теста и разрезаем все  на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Отвариваем равиоли в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.


Равиоли с курицей

Ингредиенты:
  • Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц – 1 порция;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Куриные бёдрышки – 2 шт.;
  • Отварной картофель – 150г;
  • Сливки – 3 ст. л.;
  • Вино – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, паприка, листики шалфея, петрушка  – по вкусу
  • Перец  болгарский (красный и желтый) – 2 шт.;

Обжариваем очищенные от костей и нарезанные бёдрышки  в сливочном масле. Добавляем все специи и вино.  Тушим начинку с течение 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.  Добавляем толченый картофель, немного петрушки и желток. Перемешиваем до образования однородной массы.  

Раскатываем тесто в тонкий пласт, разрезаем на небольшие квадратики, начиняем их и формуем равиоли. Отвариваем в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.

Тем временем нарезаем перец кусочками. Красный обжариваем в течение пары-тройки минут на растительном масле; Желтый – взбиваем  миксером и тушим также 2-3 минуты со сливками и оставшейся петрушкой. Все смешиваем. Достаем равиоли, поливаем соусом.


Равиоли с грибами в бульоне

Ингредиенты:
  • Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц – 1 порция;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 400г;
  • Свежие грибы (лисички, белые, шампиньоны на выбор) -400г;
  • Куриный или мясной бульон – 100г;
  • Взбитые сливки – 250г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Яичный желток для смазывания теста;
Для бульона:
  • Куриный бульон – 1 литр;
  • Сушеные грибы (белые или подберезовики) – 50г;
  • Свежие грибы (белые, лисички, шампиньоны) – 350 г;
  • Зеленый лук – 2 ст.л.

На сковороде, в разогретом сливочном масле поджарить лук и грибы. Влить бульон, вскипятить. Выложить взбитые сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, готовить до густоты рагу. Посолить, поперчить, а затем остудить при комнатной температуре.

Раскатать тесто, нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см, после чего разрезать на ровные квадратики. Выложить горками грибную начинку. Смазать края теста желтком, слепить, хорошо зажать края.

Для приготовления бульона вскипятить куриный бульон вместе с промытыми и замоченными заранее сушеными грибами. Варить бульон на медленном огне до тех пор, пока он не уварится до 500 мл. Процедить (грибы можно вынуть или оставить), посолить и поперчить.

Выложить в бульон свежие грибы, довести до кипения и слегка проварить. Затем засыпать равиоли и проварить в грибном бульоне до готовности, около 5-6 минут. Готовые равиоли вынуть из бульона и разложить по глубоким тарелкам, залить грибным бульоном вместе с грибами. Посыпать зеленым луком. Подавать блюдо горячим.


Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином

Ингредиенты:
  • Смородина, черника и земляника – 250г;
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 250г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сливочное масло – 20г;
  • Сок одного апельсина;
  • Ликер «Куантро» – 20 мл;
  • Корица (палочки) – 2 шт.

Раскатать тонким слоем два одинаковых пласта теста. На одном пласте небольшой круглой формой выдавить, но не вырезать кружки.

Ягоды смешать и размять вилкой. Выложить ягодную смесь на тесто, в центр кружков. Открытые края кружков смазать молоком при помощи кисточки. Пласт с начинкой накрыть вторым платом теста. При помощи круглой формы чуть большего диаметра, чем предыдущая вырезать равиоли. Растопить на сковороде сливочное масло, и на небольшом огне обжарить до готовности равиоли.


Равиоли с олениной

Ингредиенты:
  • Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц – 1 порция;
  • Оленина – 200г;
  • Сало – 30г;
  • Лук шалот – 30г;
  • Петрушка – 30г;
  • Розмарин – 5г;
  • Соль – 2г;
  • Перец (молотый) – 2г;
Для соуса:
  • Белый грибы – 50г;
  • Лук шалот – 20г;
  • Сливочное масло – 30г;

Пропустить через мясорубку оленину, сало, лук и петрушку. Добавить розмарин, соль, перец и тщательно перемешать фарш.

Смешать вареные грибы с пассированным луком и взбить в блендере до однородной массы. Перелить смесь в ковш, довести до кипения и загустить сливочным маслом.

Разделить тесто на две части и раскатать в пласты. Выложить начинку на пласт чайной ложкой на расстоянии друг от друга, накрыть вторым пластом, обмять и нарезать на равиоли. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать равиоли к столу, полив грибным соусом.


Равиоли с яблоками и бананами

Ингредиенты:
  • Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц – 2 порции;
  • Яблоки – 4шт;
  • Бананы – 2шт;
  • Изюм – 60г;
  • Сок одного лимона;
  • Сахар – по вкусу;
  • Корица (молотая) – по вкусу.

Яблоки нарезать кубиками, бананы – кружочками, смешать и сбрызнуть лимонным соком. Добавить изюм, сахар, корицу и все тщательно перемешать.

Разделить тесто пополам и раскатать оба куска в тонкие пласты. На первый пласт выложить начинку с интервалом в 5-6 см посредством чайной ложкой. Смазать тесто вокруг начинки слегка взбитым белком, накрыть сверху вторым пластом, прижать тесто вокруг начинки и нарезать на равиоли. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут до готовности.

Подавать равиоли к столу,
 
 
 
 
 
 
посыпав корицей.
 
ШВЕДСКИЕ РАВИОЛИ
 
 
Равиоли по-шведски

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
  • мука - 200г
  • картофель - 600г
  • соль - по вкусу
для начинки:
  • варено-копчености - 250г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • корица - мускатный орех - по вкусу 
  • соль, перец - по вкусу
  • сливочное масло - по вкусу

Чтобы приготовить Равиоли по-шведски необходимо:

Приготовить тесто: очистить две картофелины натереть их на мелкой терке протереть через сито завернуть в льняную салфетку и хорошо отжать. Выложить в глиняную миску. Остальную картошку сварить в кожуре очистить размять в пюре и соединить с сырым тертым картофелем. Добавить муку соль и сделать тесто.

Приготовить начинку: мелко нарезанный лук поджарить вместе с нарезанной кубиками варено-копченостью в масле смешать с молотой корицей тертым мускатным орехом и перцем.

Сформировать равиоли опустить их в кипящую подсоленную воду на 40-45 мин. Затем воду слить равиоли разложить слоями на подогретом блюде перекладывая каждый слой растопленным сливочным маслом

 

 

Правильное тесто для равиоли

Ингредиенты:
  • Мука твердых сортов пшеницы – 200г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Просмеиваем муку. Обратите внимание, важно использовать именно твердые сорта пшеницы, только так мы получим правильное тесто для равиоли. Выкладываем муку горкой на стол, делаем в ней углубление. Разбиваем в него яйца, добавляем масло и соль. Постепенно перемешиваем для однородности. Помните, что тесто лучше готовить в прохладном помещении, руки также следует периодически охлаждать.

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем. Оптимальное время вымешивания – 10-15 минут. Оборачиваем тесто пищевой пленкой или полотенцем и убираем в холодильник на 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы клейковина теста «вступила в действие», и тесто стало более эластичным.

Запомните, во время приготовления равиоли, тесто нужно раскатывать очень тонко. Хорошее тесто получается эластичным, но в то же время плотным и податливым.

Тесто для равиоли без яиц

Ингредиенты:
  • Мука твердых сортов пшеницы – 200г (может потребоваться больше);
  • Вода – 110 мл;
  • Оливковое масло – 40 мл.;
  • Соль по вкусу.

Последовательность действий такая же, как и в предыдущем рецепте. Просеиваем муку, выкладываем горкой, добавляем все ингредиенты и вымешиваем тесто около 15 минут, после – убираем в холод.

Равиоли

Рубрики:  горячее/равиоли, пельмени, манты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку