Замесить тесто, как для лапши, посоленное, с маслом и достаточно твердое. Оставить на полчаса под льняным полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить начинку (все продукты перемешать) горками на расстоянии 4 см. Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 12 минут (равиоли должны всплыть наверх). Подать как самостоятельное блюдо с разной начинкой, полив итальянским томатным соусом, посыпав тертым сыром. Можно запечь в духовке,,,
Равиоли с сырной начинкой
Ингредиенты:
-
Мука - 250 г
-
Яйца - 2 шт.
-
Вода
-
Оливковое масло - 1 ст. ложка
-
Соль - по вкусу
Начинка:
-
Сыр (твердый) - 200 г
-
Яйца (желтки) - 3 шт.
-
Молоко - 100-200 г
-
Мускатный орех, перец - по вкусу
-
Зелень петрушки - по вкусу
-
Яйца (для смазки) - 1 шт.
Замесить тесто из муки, яиц, воды, масла и соли (оно должно получиться достаточно твердым). Оставить на 30 минут под льняным полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать его в два одинаковых пласта.
Для приготовления начинки смешать все указанные ингредиенты. На первый пласт теста ложкой разложить начинку горками на расстоянии 4 см друг от друга. Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 12 минут (готовые равиоли должны всплыть). Подавать равиоли к столу полив их итальянским соусом и посыпав тертым сыром.
Равиоли со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
-
Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц – 1,5 порции;
-
Шпинат - 500г;
-
Лук репчатый – 150г;
-
Сливочное масло - 1 ст. л.;
-
Мягкий сыр - 150г;
-
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу;
-
Яичный белок ля смазывания;
-
Оливковое масло для жарки.
Нарезаем лук небольшими кусочками и тушим в сливочном масле. Добавляем измельченный шпинат и тушим пару-тройку минут. Выключаем огонь, добавляем сыр и специи.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм и делим на 2 пласта. На один пласт выкладываем начинку с промежутком примерно 4 см. Смазываем пустые места белком. Накрываем вторым пластом теста, разрезаем равиоли и обжариваем до золотистого цвета.
Равиоли с сырной начинкой
Ингредиенты:
-
Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц – 1,5 порции;
-
Твёрдый сыр - 200г;
-
Яичные желтки - 3 шт.;
-
Молоко - 200г;
-
Мускатный орех, перец - по вкусу;
-
Петрушка - по вкусу;
-
Яйцо для смазки.
Смешиваем все указанные ингредиенты. Раскатываем тесто в два пласта. На первый пласт выкладываем начинку горками на расстоянии 4 см. Тесто между начинкой смазываем яйцом. Накрываем вторым пластом теста и разрезаем все на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Отвариваем равиоли в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.
Равиоли с курицей
Ингредиенты:
-
Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц – 1 порция;
-
Яичный желток – 1 шт.;
-
Куриные бёдрышки – 2 шт.;
-
Отварной картофель – 150г;
-
Сливки – 3 ст. л.;
-
Вино – 2 ст. л.;
-
Растительное масло – 1 ст. л.;
-
Соль, паприка, листики шалфея, петрушка – по вкусу
-
Перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.;
Обжариваем очищенные от костей и нарезанные бёдрышки в сливочном масле. Добавляем все специи и вино. Тушим начинку с течение 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Добавляем толченый картофель, немного петрушки и желток. Перемешиваем до образования однородной массы.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, разрезаем на небольшие квадратики, начиняем их и формуем равиоли. Отвариваем в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.
Тем временем нарезаем перец кусочками. Красный обжариваем в течение пары-тройки минут на растительном масле; Желтый – взбиваем миксером и тушим также 2-3 минуты со сливками и оставшейся петрушкой. Все смешиваем. Достаем равиоли, поливаем соусом.
Равиоли с грибами в бульоне
Ингредиенты:
-
Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц – 1 порция;
-
Сливочное масло – 2 ст. л.;
-
Лук репчатый – 400г;
-
Свежие грибы (лисички, белые, шампиньоны на выбор) -400г;
-
Куриный или мясной бульон – 100г;
-
Взбитые сливки – 250г;
-
Соль, перец – по вкусу;
-
Яичный желток для смазывания теста;
Для бульона:
-
Куриный бульон – 1 литр;
-
Сушеные грибы (белые или подберезовики) – 50г;
-
Свежие грибы (белые, лисички, шампиньоны) – 350 г;
-
Зеленый лук – 2 ст.л.
На сковороде, в разогретом сливочном масле поджарить лук и грибы. Влить бульон, вскипятить. Выложить взбитые сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, готовить до густоты рагу. Посолить, поперчить, а затем остудить при комнатной температуре.
Раскатать тесто, нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см, после чего разрезать на ровные квадратики. Выложить горками грибную начинку. Смазать края теста желтком, слепить, хорошо зажать края.
Для приготовления бульона вскипятить куриный бульон вместе с промытыми и замоченными заранее сушеными грибами. Варить бульон на медленном огне до тех пор, пока он не уварится до 500 мл. Процедить (грибы можно вынуть или оставить), посолить и поперчить.
Выложить в бульон свежие грибы, довести до кипения и слегка проварить. Затем засыпать равиоли и проварить в грибном бульоне до готовности, около 5-6 минут. Готовые равиоли вынуть из бульона и разложить по глубоким тарелкам, залить грибным бульоном вместе с грибами. Посыпать зеленым луком. Подавать блюдо горячим.
Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином
Ингредиенты:
-
Смородина, черника и земляника – 250г;
-
Слоеное тесто (бездрожжевое) – 250г;
-
Молоко – 50 мл;
-
Сливочное масло – 20г;
-
Сок одного апельсина;
-
Ликер «Куантро» – 20 мл;
-
Корица (палочки) – 2 шт.
Раскатать тонким слоем два одинаковых пласта теста. На одном пласте небольшой круглой формой выдавить, но не вырезать кружки.
Ягоды смешать и размять вилкой. Выложить ягодную смесь на тесто, в центр кружков. Открытые края кружков смазать молоком при помощи кисточки. Пласт с начинкой накрыть вторым платом теста. При помощи круглой формы чуть большего диаметра, чем предыдущая вырезать равиоли. Растопить на сковороде сливочное масло, и на небольшом огне обжарить до готовности равиоли.
Равиоли с олениной
Ингредиенты:
-
Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц – 1 порция;
-
Оленина – 200г;
-
Сало – 30г;
-
Лук шалот – 30г;
-
Петрушка – 30г;
-
Розмарин – 5г;
-
Соль – 2г;
-
Перец (молотый) – 2г;
Для соуса:
-
Белый грибы – 50г;
-
Лук шалот – 20г;
-
Сливочное масло – 30г;
Пропустить через мясорубку оленину, сало, лук и петрушку. Добавить розмарин, соль, перец и тщательно перемешать фарш.
Смешать вареные грибы с пассированным луком и взбить в блендере до однородной массы. Перелить смесь в ковш, довести до кипения и загустить сливочным маслом.
Разделить тесто на две части и раскатать в пласты. Выложить начинку на пласт чайной ложкой на расстоянии друг от друга, накрыть вторым пластом, обмять и нарезать на равиоли. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать равиоли к столу, полив грибным соусом.
Равиоли с яблоками и бананами
Ингредиенты:
-
Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц – 2 порции;
-
Яблоки – 4шт;
-
Бананы – 2шт;
-
Изюм – 60г;
-
Сок одного лимона;
-
Сахар – по вкусу;
-
Корица (молотая) – по вкусу.
Яблоки нарезать кубиками, бананы – кружочками, смешать и сбрызнуть лимонным соком. Добавить изюм, сахар, корицу и все тщательно перемешать.
Разделить тесто пополам и раскатать оба куска в тонкие пласты. На первый пласт выложить начинку с интервалом в 5-6 см посредством чайной ложкой. Смазать тесто вокруг начинки слегка взбитым белком, накрыть сверху вторым пластом, прижать тесто вокруг начинки и нарезать на равиоли. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут до готовности.
Подавать равиоли к столу,
посыпав корицей.
ШВЕДСКИЕ РАВИОЛИ
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
-
мука - 200г
-
картофель - 600г
-
соль - по вкусу
для начинки:
-
варено-копчености - 250г
-
лук репчатый - 2 шт.
-
растительное масло - по вкусу
-
корица - мускатный орех - по вкусу
-
соль, перец - по вкусу
-
сливочное масло - по вкусу
Чтобы приготовить Равиоли по-шведски необходимо:
Приготовить тесто: очистить две картофелины натереть их на мелкой терке протереть через сито завернуть в льняную салфетку и хорошо отжать. Выложить в глиняную миску. Остальную картошку сварить в кожуре очистить размять в пюре и соединить с сырым тертым картофелем. Добавить муку соль и сделать тесто.
Приготовить начинку: мелко нарезанный лук поджарить вместе с нарезанной кубиками варено-копченостью в масле смешать с молотой корицей тертым мускатным орехом и перцем.
Сформировать равиоли опустить их в кипящую подсоленную воду на 40-45 мин. Затем воду слить равиоли разложить слоями на подогретом блюде перекладывая каждый слой растопленным сливочным маслом
Правильное тесто для равиоли
Ингредиенты:
-
Мука твердых сортов пшеницы – 200г;
-
Яйца – 2 шт;
-
Оливковое масло – 1 ст.л.;
-
Соль по вкусу.
Просмеиваем муку. Обратите внимание, важно использовать именно твердые сорта пшеницы, только так мы получим правильное тесто для равиоли. Выкладываем муку горкой на стол, делаем в ней углубление. Разбиваем в него яйца, добавляем масло и соль. Постепенно перемешиваем для однородности. Помните, что тесто лучше готовить в прохладном помещении, руки также следует периодически охлаждать.
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем. Оптимальное время вымешивания – 10-15 минут. Оборачиваем тесто пищевой пленкой или полотенцем и убираем в холодильник на 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы клейковина теста «вступила в действие», и тесто стало более эластичным.
Запомните, во время приготовления равиоли, тесто нужно раскатывать очень тонко. Хорошее тесто получается эластичным, но в то же время плотным и податливым.
Тесто для равиоли без яиц
Ингредиенты:
-
Мука твердых сортов пшеницы – 200г (может потребоваться больше);
-
Вода – 110 мл;
-
Оливковое масло – 40 мл.;
-
Соль по вкусу.
Последовательность действий такая же, как и в предыдущем рецепте. Просеиваем муку, выкладываем горкой, добавляем все ингредиенты и вымешиваем тесто около 15 минут, после – убираем в холод.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-