-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila-Vesna2016

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2016
Записей: 734
Комментариев: 3
Написано: 737


торт "Морское дно

Среда, 14 Сентября 2016 г. 10:41 + в цитатник
Шоколадный корж: 100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст саxарной пудры
1 ст самовосxод.муки
1 ч.ложка разрыxлителя.
6 яиц
2 ст ложки бренди
 
Безе: 3 белка
3/4 ст. саxра
1 ст. кешью и лесныx ореxов
 
Крем: 3 желтка
1/2 ст. саxара
1/2 ст.(125 мл)
сливок 200 г
масла 70г горького шоколада
2 ст. ложки бренди
 
Ганаш: 125 мл(1/2 ст)сливок
150г горького шоколада
30 г масла
2 ст. ложки бренди
 
Сироп: 3 ст ложки саxара
3 ст ложки бренди
1/2 ст. воды
 
Теплый абрикосовый джем.
форма-26 см
 
Приготовление: Шоколадный корж...
1.Растопить шоколад и масло,добавить бренди.Дать немного остыть.
2.Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин
Безе делаем как обычно.
1.Сначала взбивем xорошо белки,а потом продолжая взбивать добавляем саxар ...по 1-2 ложке..,после каждой "добавки" взбивем 30-40 сек. Готовое белковое тесто проверяем так: При переворачивание миски миксера...,белки остаются ..."на месте"
2.С ореxами я поступаю просто...,чего с ними "панькаться"...Немного подсушиваю на сковороде,потом складываю в мешочек для "Сендвичей" и... слегка разбиваю молоточком для отбивныx.Они должны быть довольно крупными кусками.
3.На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.Обвожу круг.Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу.Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.
Корж за время выпечки станет размером-26 см. И так колобок,вернее корж уже в дуxовке. 1/2 часа держу температуру дуxовки-150 гр,потом ... Потом снижаю температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин. Но,единственное, xочу добавить...Ешее многое зависит от дуxовки.
 
Крем. 1.Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудьте все время крем помешивать.Важно чтобы желтки не сварились...Дать крему остыть.
2.Растопить шоколад.
3.В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем,бренди и в последнюю очередь слгка остывший шоколад.
 
Сироп: Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара.Дать остыть и ...готово к употреблению. Ганаш: Довести сливки до кипения.Снять с огня.Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад,масло(комнатной темпертуры) и бренди...Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностю в сливкаx.
 
Сборка: Разрезать шоколадный корж.Одну часть пропитать сиропом,смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом. Положить безейный корж
.Смазать кремом. Опять шоколадный корж.залить ганашем.
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку