-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila-Vesna2016

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2016
Записей: 734
Комментариев: 3
Написано: 737


Чернично-маковый торт

Среда, 14 Сентября 2016 г. 10:26 + в цитатник
Ингредиенты: Маковый бисквит: - мак – 250 грамм - 200 гр. масла (сливочного) - сахар “Мистраль” – грамм 250 - 7 яичек - жаренные фисташки – грамм 125 Черничная заливка: - черника – 300 гр. - сахар “Мистраль” – грамм 100 - 30 грамм желатина - водичка – 150 мл. Украшение: - черника свеженькая - 50 грамм мака Рецепт приготовления 1. Жареные орешки измельчаете в блендере в муку, соединяете с маком и перемешиваете. 2. Бисквит: слив. масло и 1/4 часть сахара взбиваете миксером добела. Взбивая, вводите желтки и данную смесь. Взбиваете еще 1 минутку. 3. Отдельно взбиваете миксером белочки, небольшими порциями вводите в него оставшийся сахар. Продолжаете взбивать в устойчивую пенку. Взбитый белок аккуратненько вмешиваете в тесто. 4. Выкладываете тесто в застеленную формочку пергаментной бумагой в разогретую до 160 гр. духовку. Выпекаете мин 60. 5. Готовый бисквит охлаждаете в форме при комнатной температуре. 6. Заливка: желатин на 30 мин. замачиваете в холодной водичке, затем растворяете на водяной бане. Чернику разомните, перемешайте с сахаром, процедите, доведите до кипения. Снимаете с огня, тоненькой струйкой вливаете в него растопленный желатин. Охлаждаете до комн. температуры. 7. Охлажденную заливочку выливаете сверху на маковый бисквит, только не вынимайте его из формы. Даете застыть в холодильнике. Достаете торт из формы. 8. Украшаете: бока тортика обсыпаете маком. Верх украшаете свежими ягодками черники.
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку