Русский хрен-по-домашнему |
Можно употреблять к мясным и рыбным блюдам.При подаче на стол хрен можно смешивать со сметаной.
1. Хрен хорошо очистить и промыть холодной водой. На мясорубку надеть пакет и завязать .
2. Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой. У меня получилось 1, 5 кг провернутого хрена.
3. Добавить 1ст.л соли и 3 ст.л сахара, залить крутым кипятком(до консистенции густой кашицы), быстро перемешать и разложить по баночкам.
4. Добавить в каждую банку по нескольким каплям лимонного сока. Плотно закрыть крышки и поставить в холодильник.У меня такой хрен хранится 2-3 месяца.
5. Также в хрен можно добавлять помидоры, чеснок, свеклу.
Приятного аппетита!!
Корни хрена
Соль — 1 ст.л
Сахар — 3ст.л
Лимон — 1 шт
Вода
Рубрики: | соусы, заправки к блюдам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |