-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila-Vesna2016

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2016
Записей: 734
Комментариев: 3
Написано: 737


Торт "Черносмородиновый".

Среда, 25 Мая 2016 г. 11:27 + в цитатник
 
 
 
 
 
Торт "Черносмородиновый".
- Ингредиенты: Тесто: 200 г - муки,
200 г - сахара
, 5 - яиц,
1 чайная ложка - разрыхлителя, соль.
 
начинка : 2 чашки - черной смородины,
400 мл - йогурта,
100 г - сахара
, 1 чашка - сахарной пудры
, 400 мл - сливок 33% жирности,
9 чайных ложек - желатина.
Украшение: 1 чашка - сливок 33% жирности,
3/4 чашки - сахарной пудры,
черная смородина, сахарная пудра - для посыпки
. Приготовление: Разогреть духовку до 180 С.
Взбить яйца и сахар до увеличения в объеме в 4 раза, в течение от 10 до 15 минут.
Смешать муку и разрыхлитель, добавить соль.
Аккуратно вмешать мучную смесь деревянной ложкой к яичной смеси.
Перелить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (диаметр-23 см), и выпекать в течение 40 минут. Охладить.
Начинка: Растворить желатин в 180 мл горячей воды, охладить.
Поставить на огонь кастрюлю со смородиной и сахаром, нагревать, пока сахар не растворится
. Выключить огонь, добавить желатин и отложить в сторону.
Смешать йогурт с сахарной пудрой.
Добавить к смородине, перемешать
. Взбить сливки до жестких пиков, вмешать деревянной ложкой к смородине.
Убрать в холодильник на 10 минут. Корж разрезать на две части
. Первый корж промазать черносмородиновой начинкой.
Накрыть вторым коржом и промазать оставшейся начинкой.
Промазать бока торта и разровнять лопаточкой.
Дать остыть в течение двух часов в холодильнике. Перед подачей взбить сливки с сахарной пудрой. С помощью шпателя, аккуратно распределить сливки по поверхности торта. Украсить черной смородиной и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
 
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку