-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila-Vesna2016

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2016
Записей: 734
Комментариев: 3
Написано: 737


Торт «Лилит

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 05:31 + в цитатник
r93989_large (221x300, 20Kb)
Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо куриное 1шт.

Сахарный песок 2 ст.ложка.

Мука 2ст.ложки.

Для верхнего слоя:

Сливки жирностью 35% 500мл.

Варёная сгущёнка 300гр.

Желатин 10гр.

Ванилин 1,5гр.

Алюминиевая одноразовая форма для выпечки 20-21см. в диаметре, в идеале форма с разъёмными бортами.

 

Как приготовить

Взбиваем миксером яйцо, до густой пены, всыпаем сахарный песок и взбиваем ещё пару минут. Всыпаем муку, аккуратно размешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180град минут 15. остужаем на решётке.

Желатин замочить в воде, согласно инструкции на упаковке. Ставим на медленный огонь и растворяем, ни в коем случае не кипятить.

Вливаем сливки в кастрюлю, ставим её на огонь. Добавляем варёную сгущёнку и размешиваем до полного её растворения.

Соединяем сливочную массу и желатин, размешиваем и оставляем при комнатной температуре, пока смесь не начнёт желироваться. Взбиваем миксером минут пять, в пышную массу.

Возвращаем бисквитный корж в форму, сверху выливаем сливочную массу, убираем в холодильник, чтобы масса загустела. У меня стоял тортик в холодильнике ночь.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

 

  •  желатин для набухания растворяют в шестикратном количестве воды, т.е. если Вы берёте одну столовую ложку желатина, то заливаете его шестью столовыми ложками воды (или сливками)!! и оставляете на время, которое указано на упаковке (от 10 до 40минут) после на огонь, растворить и влить в сливки, как указано в рецепте
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку