-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila-Vesna2016

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2016
Записей: 734
Комментариев: 3
Написано: 737


Торт - суфле "Ореховое чудо".

Суббота, 07 Мая 2016 г. 09:20 + в цитатник
image88S1BJLJ (566x480, 63Kb)

image88S1BJLJ (566x480, 0Kb)

Бисквит: 4 яйца, 1ст.
сахара,
1ст. муки.
Суфле: 800г сливок (33%)
1б. сгущённого молока,
20г желатина,
0,5ст. кипячёной холодной воды,
1ст. рубленых орехов (у меня жареный фундук)
.Для заливки коржа : 200г сливок (33%)
0,5ст. сахарной пудры.
Любой джем для промазки коржей.
 Приготовление: Выпечь бисквит при 180г 40мин.
Охладить, разрезать на 2 коржа.
Суфле: желатин залить водой на 30 мин., довести до кипения, не кипятить.
Взбить сливки до мягких пиков, добавить сгущёнку, влить распущенный желатин, орехи,  взбить, охладить 10 мин.
Срезы коржей промазать тёплым джемом ( прогреть джем в микроволновке 1 мин.)
Сборка торта: Корж выложить на тортницу, промазанным срезом вверх, одеть разъёмное кольцо, выложить суфле, затем второй корж, промазанным срезом вниз.
Поставить в холодильник на 2 часа. Снять кольцо.
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Промазать кремом верхний корж и бока торта.
Украсить по желанию.   У меня заварной белковый крем:  4 белка, 1ст. сахара, 1/4ч.л. лимонной кислоты, ванилин. Поставить на водяную баню, после закипания взбивать 20 мин. Снять с огня и взбивать ещё 5 мин
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку